logo

營運資金融資領域升溫,丹麥最大銀行加入馬可波羅區塊鏈貿易融資平台

瀏覽數

3

金色財經區塊鏈10月24日訊 丹麥最大的銀行丹斯克銀行(Danske Bank)於週一宣布已加入以區塊鏈為導向的馬可波羅網絡(Marco Polo Network),馬可波羅是一個由R3和TradeIX牽頭的全球貿易融資平台網絡。馬可波羅平台業務主要面向銀行開放,並使用了由TradeIX提供的技術。馬可波羅平台為企業客戶提供嵌入式ERP(企業資源計劃)營運資金融資應用。除了TradeIX提供的區塊鏈技術以外,馬可波羅還使用了開放式應用程序編程接口(API)以及R3的區塊鏈平台Corda。

(马可波罗网络在迎接丹斯克银行加入后将可以扩大自身的地理范围,并进一步巩固其在贸易融资领域领先的区块链项目地位。).jpeg

(馬可波羅網絡在迎接丹斯克銀行加入後將可以擴大自身的地理範圍,並進一步鞏固其在貿易融資領域領先的區塊鏈項目地位。)

銀行業和金融業大型機構已經與馬可波羅平台網絡有了合作,如巴黎銀行(BNP Paribas)、荷蘭國際集團(ING)、德國商業銀行(Commerzbank)、渣打銀行(Standard Chartered Bank)、盎格魯海灣貿易銀行(Anglo-Gulf Trade Bank)、法國外貿銀行(Natixis)、三井住友銀行(SMBC)、曼谷銀行(Bangkok Bank)、DNB和OP金融集團。由此可見,馬可波羅聯盟已成長為最大的商業銀行貿易融資網絡。

Søren Haugaard是丹麥丹斯克銀行的高級副總裁,他對丹斯克銀行加入馬可波羅平台網絡的這一舉動進行了表態:

"我們很高興成為馬可波羅網絡的一員,並且我們將在地理角度上進一步擴大馬可波羅網絡在北歐地區的覆蓋範圍。我們相信我們的客戶正受益於由這一創新的貿易融資解決方案帶來的更好的客戶體驗和更多的融資渠道。"

R3首席執行官David E. Rutter表示:

"馬可波羅項目正在使用區塊鏈為營運資金融資領域帶來一直急需的效率、速度以及被改善過的客戶體驗。馬可波羅網絡在迎接丹斯克銀行加入後將可以擴大自身的地理範圍,並進一步鞏固其在貿易融資領域領先的區塊鏈項目地位。"

馬可波羅網絡的主要目標是通過使用具備企業資源規劃(ERP)系統的貿易與營運資金融資應用程序,去幫銀行平台確保與企業客戶有順暢和快捷的聯繫。

馬可波羅生態系統對金融機構來說有多個好處。它可以降低運營成本,金融機構在提供貿易和營運資本服務時還可以通過馬可波羅平台來降低相關風險。馬可波羅網絡還可以有效地幫銀行業的公司去和企業客戶進行聯繫,從而增加產生收益的機會。

文章翻譯自Cryptovest

來源:金色財經1