logo

《半導體》下半年不旺,旺宏爆量跌停

瀏覽數

8

旺宏(2337)第3季毛利率降至35%,表現不如預期,股價早盤跌停17.05元,再創去年9月減資重新掛牌後新低。旺宏前三季EPS仍有3.36元之水準,但下半年不旺,外資為首的法人持續賣超致股價再度破底,且爆大量。

旺宏昨天舉行線上法人說明會,公布第3季營運結果。因較低毛利的高容量ROM出貨比重攀高,加上庫存準備影響,旺宏第3季毛利率驟降至35%,較第2季下滑10個百分點,單季歸屬母公司淨利19.16億元,季減18%,每股純益1.05元。

由於上半年出貨暢旺,旺宏前三季歸屬母公司稅後淨利61.25億元,較去年同期倍增,每股淨利3.36元。但公司再度承認,今年無法達成往年上下半年分布4比6的業績,加上第三季毛利率大降,今早失望性賣壓湧出,股價幾乎打回去年第三季減資前的水準。

旺宏對第四季看法並不悲觀,預期高品質及高密度編碼型快閃記憶體(NOR Flash)市場仍會持續成長,第4季與明年產品可望維持一定價格。但受到外資賣壓不斷,早盤股價殺到跌停的新低價位,半小時即爆出近4萬張,超過昨日全天量能。