logo

《生醫股》董座滅火無效,康友苦吞第4根跌停

瀏覽數

12

康友-KY(6452)董座黃文烈昨日親自出面滅火表示,鉅額交易是轉讓給康友原股東和印尼帝斯的長期合作夥伴,目前營運一切正常,今日空頭並不領情,股價跳空鎖在跌停353元,這已經是連續4日跌停,開盤20分鐘,賣單逾6900張等著要脫手。

康友-KY曾飆到歷史天價538元當了一日台股股后,接著公司董座及董座轉投資公司分別申報轉讓300張及1,300張持股,賣壓蜂擁而出,股價應聲重挫,至今日已經連續四根跌停板,昔日股后風光也只有曇花一現。

康友董座昨日親自召開記者會說,鉅額交易是轉讓給康友原股東和印尼帝斯的長期合作夥伴,目前營運一切正常,早知道轉讓股票會引起這麼大的風波,「打死我都不幹」。他說,自己個人減持的133張是為了支付質押利息等,轉投資原計畫轉讓的1300張已經轉讓800張,剩下的500張不轉了。

至於印尼廠進度,黃文烈說,GMP查廠已經完成,認證近期可望取得,第四4季正式量產出貨目標不變,年底前可望取得另外兩張藥證,對業績將會有所挹注。