logo

《科技》聯強、科沃斯攻智慧家居,4機器人登台

瀏覽數

4

看好國內智慧家居市場,聯強國際與全球第二大掃地機領導品牌科沃斯(ECOVACS)昨(24)日結盟,將聯手拓展「家居智能機器人」商機。雙方並訂出5年內要讓掃地機器人成為全台800多萬戶家庭必備清潔利器。

 聯強與科沃斯此次聯手進軍台灣市場,特別推出高階、中階、入門款等三款掃地機器人,與革命性新款擦窗機器人等四款全新機種,其中最新款「平價機皇」DEEBOT OZMO 900掃地機器人,結合多道清潔流程,掃、吸、拖三大功能一機搞定,透過連接手機App,在外工作也能遠端遙控、監測家中清掃進度,準備搶攻即將到來的雙11以及年底尾牙採購旺季。

 近年來掃地機器人市場規模快速成長,根據統計,2017年全球掃地機器人市場銷售約千萬台,其中科沃斯以年銷售300萬台、30%的全球市占率,暫居全球第二,並強勢挑戰市場第一大。科沃斯以其創新的Smart Navi智能建圖機制結合AI與物聯網,大幅提升遠端遙控與智能清掃能力,目前是德國家庭的第一選擇,在大陸市場更以領先的技術搭配親民的價格達到50%的市占率。

 聯強國際資訊事業部總經理李建宗指出,在AI與物聯網進入廣泛應用階段的浪潮之下,智慧家居產品已成為備受矚目的明星產品。聯強國際積極推廣智能家居生活,選擇與科沃斯合作,除了看準科沃斯在智能家居產品先進的技術研發能力之外,亦看好其多次獲德國IF設計大獎和CES創新大獎的卓越設計能力,非常符合台灣消費者注重產品外觀、高機能性與高CP值的選購品味。

 ECOVACS科沃斯亞太區總經理劉文寧指出,2016~2018年,台灣掃地機器人從7萬台增加至20萬台,每年至少成長20%;研究更顯示,有31%的台灣消費者比起購買吸塵器更傾向於購買掃地機器人打掃家裡,顯示掃地機器人將成為台灣家庭未來不可或缺的清潔管家。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)