logo

《產業》攻降溫商機,超商鮮食大戰開打

瀏覽數

10

下周一氣溫恐下探15度,創今年入秋以來最低溫,超商鮮食也飄濃濃秋意!國內4大超商全家、7-ELEVEN、OK mart、萊爾富相繼推出燒肉丼飯、栗子風味拿鐵、關東煮、現煮鍋物等鮮食新品,以份量感、濃郁口味及暖呼呼湯類,全力搶攻降溫商機!

 全家昨(24)日宣布,首度攜手餐飲品牌「燒丼」推出聯名燒肉丼飯「野郎炙燒牛」,以該品牌的獨門醬汁及直火噴射工法,帶出大片牛五花的焦糖色與微微焦香肉味,目標透過聯名新品帶動米飯類品群銷量增1成。全家鮮食部部長黃正田說,炙燒系列是全家鮮食構造改革的一環,後續雙方將持續研發不同口味的炙燒新品。

 此外,全家觀察,秋天消費者偏愛風味濃郁的飲品或美食,因此今年首次以烤栗子為主角,推出Let's Cafe「烤栗子風味拿鐵」及「栗子奶霜夾心土司」兩款商品,也是入秋的季節限定新品。

 7-ELEVEN表示,最近天氣漸轉涼,關東煮買氣明顯提升,繼9月底推出「韓式辣味魚糕」及「韓式起司脆腸捲」兩款關東煮新品,即日起再推關東煮「量販包」共25種選擇,讓單身族、小家庭或職業婦女可在家簡單料理,同時,因應下周降溫,即日起祭出關東煮指定品項一律15元,估帶動相關業績增3成。

 OK超商上周甫發表「OK COOK」現煮設備,首波推出逾10種品項、數十種排列組合,讓消費者在門市DIY現煮,有壽喜燒牛肉炒麵、虱目魚粥、滑蛋牛肉羹飯、麻辣豬小火鍋、韓式部隊鍋、關東煮獨享鍋等多元品項,直接對應秋冬溫暖系鮮食商機。目前已鋪設420家店,預估日銷5,000碗,以客單價70元為計,單月有機會創造千萬業績!

 萊爾富也積極強化門市現煮鮮食,迎戰秋冬。萊爾富表示,今年底門市煮麵機台將從100家擴增至400家,且除了現有的韓國辣炒年糕麵、牛骨菜湯等,年底前還將推出消費者可自由搭配食材的現煮湯品鍋物、關東煮等秋冬新品,預計將帶動相關品類業績成長15%。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)