logo

《傳產》協訪亞航,助台布局空中銷售平台

瀏覽數

4

外貿協會董事長黃志芳昨(24)日赴吉隆坡拜訪馬來西亞亞洲航空(AirAsia)集團CEO伊斯梅爾(Benyamin Ismail),洽談未來與亞航擴大合作的機會,為台灣廠商布建空中銷售平台,盼將台灣商品陸續引進亞航機上免稅銷售通路,提高全球知名度與能見度。

 亞洲航空是是亞洲規模最大的廉價航空公司,每周約500個航班往返泰國、菲律賓、中國大陸等地區,載客量近4,000萬人次。黃志芳表示,亞洲航空機上免稅商品銷售平台,可成為台灣商品全球布局、銷售的另一選項。今年初貿協邀請亞航來台尋找合作對象,目前已成功引進台灣美妝品牌,如我的美麗日記、寵愛之名、Dr.WU等及金車噶瑪蘭威士忌。

 伊斯梅爾表示,亞航多年來積極在台推動觀光宣傳活動,盼強化雙邊觀光旅遊產業發展,同時引進更多具台灣特色,如台灣的美粧保養品、食品及伴手禮等於亞航機上免稅平台販售,將台灣產品帶到全世界。

 黃志芳表示,未來3日(25~27日)外貿協會將在吉隆坡舉辦第二屆馬來西亞台灣形象展(Taiwan Expo),展示台灣的軟、硬實力,同時為台商打造一個有效的平台,促成台馬廠商產生連結。

 今年前7月台馬雙邊貿易額已達126億美元,較去年同期成長20.83%。貿協表示,台灣的美妝、農產品於馬來西亞較具知名度及競爭力,未來則看好馬來西亞的智慧城市、綠色產業及清真產品等相關產業發展潛力。(新聞來源:工商時報─郭及天/吉隆坡報導)