logo

《產業》高價彩鑽投資熱,祖母綠、粉紅鑽最夯

瀏覽數

6

今年來匯市波動大,加上近期股市大跌,Diamond Bank台灣、斐儷珠寶總經理陳昱羲指出,今年高價彩鑽投資件數倍數增,從去年7-8件增至目前為止已有20件,更以一直被低估的祖母綠與近五年漲幅逾5倍的粉紅鑽,是最夯投資標的。

 陳昱羲強調,Diamond Bank與斐儷珠寶 首次聯展,總計300件阿蓋爾(Argyle)各式粉鑽裸石與商品,還有MUZO礦區自有品牌祖母綠MUZO等價值10億特展,提供國內投資客鑑賞。

 Diamond Bank發現,在股票與外匯市場劇烈波動之際,已有許多投資者漸漸注意到穩定增值的「投資性珠寶」,根據統計,鑽石經過五年空頭市場,已在去年第四季出現正向且明確的反彈訊號,今年二月即有1克拉的交易價格提高7%的訊息,彩鑽在蘇富比、佳士得的拍價更不斷刷新紀錄。

 預計2020年封礦的阿蓋爾粉鑽,艷彩粉鑽十年來每年價格漲幅超過14%,其他深淺色的粉鑽價格每年漲幅也超過13%,近5年漲幅已達 5倍之多。至於哥倫比亞未泡油祖母綠,則自2016年11月蘇富比日內瓦拍出一顆9.28克拉未泡油祖母綠,以高出預估價9倍拍出,克拉單價便在短短兩年內成長50%;去年佳士得紐約更拍出一顆18克拉的「洛克菲勒祖母綠」,每克拉單價高達30.6萬美金,刷新祖母綠的單克拉世界拍賣紀錄。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)