logo

《電子零件》台達獲頒Greenbuild「綠色先鋒獎」等2大獎

瀏覽數

4

電源管理與散熱解決方案廠—台達(2308)於10月23至24日應邀參加由美國綠建築委員會(USGBC)舉辦的2018「Greenbuild中國大會暨博覽會」,台達推廣綠建築成績備受肯定,獲頒2018年度「綠色先鋒獎」與「行業先鋒獎」。

 「Greenbuild」活動 2002年起源於美國,如今已在中國、美國、印度、歐洲和墨西哥等全球多地舉辦,「Greenbuild中國大會」 2017年落地,至今已舉辦兩屆。2018「Greenbuild中國大會」於10月23至24日在上海中心舉辦,旨在推動全球可持續發展事業,打造集合教育、交流、慶祝和展現領導力的國際平臺。大會主辦方美國綠建築委員會(USGBC)致力於通過高性價比和節能的綠建築方案實現繁榮且可持續的未來。USGBC的LEED綠建築認證系統是綜合考慮綠建築設計、施工和運行的最權威的認證體系之一。

 台達品牌長郭珊珊示,台達秉持「推己及人」的理念,自2006年起就開始興建綠色廠辦,並從自建逐步擴展至社會捐建,共已打造26棟綠建築,其中12棟獲美國綠建築委員會(USGBC)LEED認證,此外並打造全球第一座LEED V4 ID+C認證資料中心。僅2017年,台達獲得認證的綠建築共節電1,490萬度,相當於減少9,268噸碳排放。近年來,台達更發展樓宇自動化為核心業務,將技術能力拓展至樓宇的能源管理、控制系統、智慧照明、空調、安防與整合服務,進一步協助樓宇節能及營運效率提升。

 台達自2005年起,已連續七屆冠名贊助「國際太陽能建築設計競賽」,賽題涵蓋城市住宅、新農村建設、既有建築改造、陽光小學、安養建築等,並將優勝作品進行實地建設,讓夢想變成現實。此外,台達更將自身打造綠建築的豐富經驗集結成「綠築跡-台達綠建築展」,於2015年巴黎氣候大會期間在法國大皇宮展出,並先後移展至北京、台北、高雄等地。今年全新出版的《跟著台達蓋出綠建築》一書,更是通過真實案例詳細解讀了綠建築的社會意義,帶領讀者進一步探索建築節能之道。

 在本次「Greenbuild中國大會」上,台達還因打造全球首座LEED V4 ID+C認證資料中心 - 台達吳江資料中心,獲頒2018年度「行業先鋒獎」。該資料中心通過採用台達自有產品及節能方案,自2015年投入使用至2018年的3年內,全年平均PUE(Power Usage Effectiveness)值達到1.29的黃金級,在選址與交通、能源與大氣、用水效率等方面的綜合表現均獲得LEED高分肯定。