logo

《基金》優化稅收結構,A股強心劑

瀏覽數

9

大陸國務院副總理及一行兩會領導化解股市風險、發展民營企業、緩解質押風險等主題的發言,加上10月20日個人所得稅專項附加稅徵求意見稿發布,各個扣除專案實施細則明確,同時超出市場預期,對促消費和穩增長具有實質效應,A股前期大幅流失的信心可望迎來修復,有利逢低進場局陸股基金。

 日盛中國豐收平衡基金經理人黃昱仁表示,最新出台的人個稅專項扣抵細則頒布,可視為一劑市場信心強心針。這次細則頒布對優化稅收結構,明確了各個扣除專案的實施細則,從規模和時點上均超出市場預期,對於促消費和穩增長具有實質效應,有望對低迷的內需消費形成一定程度的刺激。

 群益華夏盛世基金經理人蘇士勛指出,當前陸股早已在前波修正後,評價面回歸合理,低價股占比也遠較此前更高,再跌空間應有限,後續如市場情緒修復後,陸股仍有望重拾上漲動能。現階段布局建議關注油氣上下游產業鏈、受惠長債利率上揚的保險類股,及受惠消費升級概念的消費族群。

 宏利投信認為,A股獲MSCI、富時納入新興指數,預料將促使全球投資者全面檢視對大陸的策略性配置,並意識到境外陸股並不代表整體大陸經濟表現。A股市值早已突破8.5兆美元,可說是不容忽視的資產類別,為MSCI中國指數帶來互補和多元化投資機會,以工業、消費品、基本原材料和康健護理業所占比重較大。

 政策領先市場及經濟,6月以來指數回調,提供中長期價值很好的進場機會。黃昱仁分析,外資、產業資本、國家隊在這波下跌中,呈現主要淨買方,各細分領域中優秀企業及龍頭公司出現很好風險收益機會,定期定額分批加碼更有利長期收益。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)