logo

《基金》政策逐漸放寬,大陸基本面優

瀏覽數

5

中美貿易戰開打後,對大陸股市帶來不小的衝擊,投資人更憂心忡忡,股市也出現一波大幅修正,不過,已有不少法人看到買點訊號,建議投資人逢低買進。

 瑞銀(盧森堡)中國精選股票基金經理人施斌表示,面對中美貿易戰的挑戰,能否有效抵消外部不利因素的主要關鍵,取決於政府自己的政策,例如加大改革開放的力度就是很重要的政策。

 施斌指出,近期已陸續看到大陸政府政策態度出現轉變,讓中美貿易衝突問題出現妥協的可能性升高,例如大陸政府放寬外資汽車製造商在大陸的投資持股上限,讓德國寶馬汽車(BMW)可增資以提高大陸境內合資企業的持股至75%。

 此外,大陸政府還針對社保和私募基金減稅等政策進行鬆綁,施斌認為,這些政策的轉變相當重要,這顯示出大陸政府對外資更友好,且鼓勵國內投資,以及加強政策以支持經濟,這是一個很重要的關鍵點。在這一連串政策改變下,預料投資人的信心將會出現改善。

 施斌指出,政策態度的轉變代表大陸股市的系統性風險大幅降低,許多新政策的轉變尚未全部落實,投資者需要時間恢服信心,因此施斌認為,接下來幾個月投資者信心將會出現改善。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,依據經驗,陸股再大幅下修空間有限,長線底部訊號浮現。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)