logo

《營建股》拚出總銷160億的五大案,新皇普全台獵地遍地開花

瀏覽數

7

上市建商皇普建設(2528)在寶佳機構少東林家宏、遠安投資董事長蘇永平等人入主後,今(25)日將屆滿1週年。蘇永平表示,新皇普短短1年全台獵地遍地開花,已拚出總銷160億的五大案,未來在壯大資本後,絕對有實力打「國際盃」。

 皇普建設去年10月25日正式易主,6成多的股權由寶佳機構副董事長林家宏、遠安投資董事長蘇永平、錦鋐氣密窗副董事長吳宥德、新理想廣告副總經理葉清宗等新團隊拿下;國揚實業創辦人侯西峰則淡出,降低持股至目前的9%。

 蘇永平表示,「其實林家宏沒有下任何一次指導棋!也完全去寶佳化,只是扮演單純快樂投資人角色。」他則帶領新團隊先求有、再求好,先衝出業績及備好未來幾年營收來源,下一步再打造皇普為全新的品牌建商。

 蘇永平表示,目前皇普已取得台南、楊梅、桃園、竹北、台中共5筆土地,其中台南10億元「皇普文苑」、桃園16億「皇普MVP」下月正式開盤;明年還有3案推出,提供2020~2022年的業績來源,估計2020年可轉虧為盈。

 皇普今年前三季營收比去年增加2.5倍達2.18億元,惟上半年仍虧損,每股虧損0.27元,主要是今年沒有新案完工、僅靠與國揚合作的台南市「翡翠森林」一、二期新成屋案來貢獻。

 蘇永平對房市相當敏銳,他坦言房市雖已止跌,但還不會往上走,目前美國連續升息,台灣何時升息就看能撐多久,一旦升息,房市一定最先面臨壓力。他指出,新皇普操作這五大案的策略就是「先銷掉一半、衝5成銷售率再說!」先跑先贏。在定價策略上也會比附近同業低個10%,先求去化才是上策。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)