logo

《生醫股》浩宇參加2018年國際聚焦式超音波研討會並發表口頭報告

瀏覽數

4

健亞生技(4130)轉投資的浩宇生醫研發能量受關注!此次受邀參加2018年國際聚焦式超音波研討會,並以口頭報告發表,該公司在長庚醫院進行之「聚焦式超音波開啟血腦屏障」復發性腦瘤臨床試驗與初步安全性的部份試驗結果。

 本屆國際聚焦式超音波研討會於10月21至25日在美國雷斯頓(Reston)舉行,這項由聚焦式超音波協會(Focused Ultrasound Foundation)所舉辦之研討會為每年聚焦式超音波應用領域最盛大的聚會,來自全世界各國的廠商、醫師、學者及技術人員都齊聚一堂,交流聚焦式超音波應用領域的突破性研究成果、新的治療進展與方式。

 浩宇總經理龍震宇表示,參加此項盛會可以接觸到目前超音波開啟血腦屏障最新研究景況,而浩宇更是正進行超音波開啟血腦屏障人體試驗團隊中,唯一在本屆研討會公開發表的公司團隊,現場也藉此與更多同領域專家交流以拓展合作機會;浩宇於長庚的初步安全性臨床試驗結束後,亦計劃於明年開啟與藥物併用之下階段臨床療效試驗。

 創辦人兼技術長劉浩澧特聘教授表示,浩宇生醫這項技術,乃經由一路不斷地創新研發,創建公司團隊並募集資金,解決在轉譯過程中的各項問題,方能跨過臨床試驗啟動這「From lab to bedside」的重大里程碑。回顧十年來累積的知識與經驗,正是我們能落實產品商品化的最大信心。不過,由於真正產品上市應用仍有很長的路要走,浩宇將秉持一貫的創新與堅持,一步一腳印地邁向真正的「成功」,嘉惠有迫切需求的病患。

 原發性惡性腦瘤在台灣一年發生率新增約1至2千人,而全球若加計乳癌及肺癌轉移至腦的廣義腦癌病患,一年更可新增達約130萬人之譜,足可擠進全球前五大癌症之列;而2018年整體腦癌市場價值估計已約在16億美元左右,2023年將可達到27億美元,成長極為快速。另外,由於血腦屏障(Blood-Brain Barrier)的緣故,阻檔了大部分治療疾病的藥物,無法由血管穿透進入腦部,使得腦瘤能使用的藥物屈指可數,腦瘤領域仍是一個未被滿足的潛力市場。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)