logo

都追逐數位貨幣,哪種數位貨幣有大流通潛力?專家一席話讓人心驚

瀏覽數

3

既然是數位貨幣,只要在設計時能夠比較規範,不存在很大漏洞,那就是機會均等,就都有"轉正"的機會。前提是,國家對數字貨幣認可,給數字貨幣合法流通地位。

事實也是,就目前的實際情況來看,數位貨幣要想再短時間內被認可和接受,機率不大。最有可能的情況是,區塊鏈技術得到全面認可和運用,從而為熟悉貨幣流通提供強大的技術支撐。不然,數位貨幣很難被接受和認可。

首先沒有所謂的區塊鏈技術,搞區塊鏈就沒有不發幣的,區塊鏈本質上就是HASH鍊錶,談不上革命性。不可篡改性主要來自非對稱加密算法,銀行、支付寶、微信什麼的,好多地方在用,也用了好多年,跟區塊鏈沒關係。區塊鏈發明了挖礦的安全方式(也可以叫共識機制),這是唯一的創造,所以說虛擬幣等於區塊鏈,沒有區別!

 

目前能夠真正在實體經濟中流通的數字貨幣可能除了委內瑞拉的石油幣,暫時沒有第二個,因為沒有國家會允許數字貨幣威脅到自己法幣的地位,除非這個數字貨幣是政府發行的。

所以流通能力較好的數字貨幣大多都活躍在區塊鍊或數字貨幣交易這個小的圈子裡面。

首當其衝的便是錨定美元的USDT,Tether公司聲稱每個USDT都有1美元作為擔保,使USDT成為數字貨幣交易最好的保值資產,也正因為有了USDT,才能實現止盈、止損和空倉等一系列操作。