logo

《半導體》進用中高齡勞工,矽格獲勞動部優等獎

瀏覽數

3

勞動部今(24)日舉行107年進用中高齡勞工績優獎頒獎典禮,總計表揚12家事業單位,頒發100萬元獎金。封測廠矽格(6257)除名列獲獎名單,亦是唯一雇用勞工數達100人以上公司獲得優等獎的企業。

 矽格為台灣前十大IC封裝測試廠,產品應用在最新的智慧型手機、網路通訊、人工智慧、區塊鏈晶片及車控晶片等高端產品,提供服務獲全世界頂尖晶片設計公司、整合元件製造商、及晶圓製造商的肯定信賴。

 矽格重視員工權益與職業安全,認為員工是最寶貴、最重要的資產。為引進任用更多中高齡同仁、使其能發揮所長,矽格持續實施相關改善活動。首先,建立友善人事制度,包括招募政策中制訂歡迎中高齡求職者、久任獎勵制度、優退制度、退休回任制度等。

 其次,矽格打造友善工作環境,持續精進工廠自動化,改善工作機台與流程,減輕中高齡同仁的工作壓力,降低職業傷害風險,進而提升工作效力。同時,也設計中高齡可參與活動等,以相關友善政策創造中高齡的工作機會及留任獎勵。

 最後,矽格推動職務再設計及相關輔具購置,如放大燈、高空載人取料升降機、電動手提式捆包機、旋轉式拖把、手持吸塵器等,透過相關輔具購置與職務再設計,減輕中高齡同仁的工作壓力,降低職業傷害風險,進而提升工作效力。

 矽格表示,中高齡同仁具有細心、耐心及責任心強等特性,正是高科技廠所需的人格特質,未來希望能再多聘任中高齡同仁,共同為國家經濟發展貢獻心力。