logo

《生醫股》大江美國子公司豐收,第3季賺贏上半年

瀏覽數

2

大江生醫(8436)今(24)日舉辦第三季法說會,公布第三季EPS為5.73元,單季獲利賺贏上半年,累計前三季累計合併營收53.05億元,已超越去年全年營收,年增83%;稅後淨利11.34億元,亦年增125%;前三季已賺進超過一個股本,EPS為11.28元。

 大江董事長林詠翔表示,目前美國市場成長幅度看好,甫於巴黎展會發表新品獲得高度關注,東南亞業績持續暢旺,預期今年跨洲際多國家經營應可交出不錯的成績。

 林詠翔強調,以獨一無二整合自動化、大數據與人工智慧於生物科技領域的「生物挖礦」科研模式,為保健與美膚品牌打造成功產品獨到優勢,客戶贏大江就贏,始終是大江生醫的堅持路線,也讓大江生醫的品牌客戶今年度成長蓬勃,已經合作銷售台灣研發製造的保健護膚品至全球50國,並持續加速國際布局腳步。

 美國子公司去年底設立完成後業績暢旺,今年營收連續第5個月成長,單月營收創下近5千萬台幣的佳績,大江生醫也因應此發展趨勢,今年九月於大阪開設日本支社,後續也將規劃於法國等地設立分公司,就近服務重要客戶,同時提升運輸效率,加入並改善消費者生活。

 大江第三季單季合併營收24.10億元,創下單季營收歷史新高,較上季成長49%,較去年同期成長112%;稅後淨利5.76億元,較上季成長73%,較去年同期成長165%;EPS為5.73元。

 大江今天別出心裁以直播方式,在法說會即時連線台北內湖總部,及位於屏東的磐石精準智造中心,揭露生物挖礦第三代機台、微美科技配方實驗室與正在興建的全自動化倉儲中心W1。

 林詠翔表示,善用最新行銷工具是大江生醫的競爭力強項,不只能突破時空侷限,讓品牌客戶迅速了解大江生醫的服務細節,還能協助品牌客戶對消費者推廣產品,此舉已經多次為品牌客戶創造銷售佳績。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)