logo

阿爾巴尼亞探索加密貨幣監管框架推動經濟發展創造就業機會

瀏覽數

4

金色財經比特幣10月24日訊阿爾巴尼亞政府已經表示將考慮制定加密貨幣監管法規,旨在鼓勵創新和投資,並為新創公司提供友好的營運市場環境。不僅如此,阿爾巴尼亞政府還希望利用區塊鍊等革命性金融科技技術增加更多就業機會。

3GVrowVFtn078nvEJXmvwHth5960VmwA5KHP1DiE.jpeg

通過明確立法,阿爾巴尼亞希望吸引更多加密投資者和初創公司

根據阿爾巴尼亞本地新聞媒體《The Tirana Times》報導稱,該國總理埃迪•拉馬(Edi Rama)已經表示將建立一個加密貨幣監管立法框架,希望將阿爾巴尼亞快速發展成東歐的金融科技創新中心。

在出席上週末舉辦的阿爾巴尼亞Trans Adriatic Pipeline天然氣輸送項目啟動儀式上,埃迪•拉馬錶示:

"我們希望開拓新市場,提供高薪工作,並且為合格的技術人才創造新的就業機會……阿爾巴尼亞正在探索建立加密貨幣監管框架的可能性,區塊鍊和加密貨幣是一個令人振奮的新奇事物,擁有巨大的創新潛力,每個國家都應該將其作為創新金融市場的工作重心。"

埃迪•拉馬透露,阿爾巴尼亞已經就相關監管問題進行了大量研究,一旦完成評估、並獲得較為有利的結果之後,政府就會為處理加密貨幣相關業務的企業提供支持和服務。

此前,阿爾巴尼亞政府和金融監管機構曾向潛在投資者發出加密貨幣風險警告,但目前尚未就區塊鍊和加密貨幣行業監管提出了具體的監管規定。

去年七月,阿爾巴尼亞央行表示加密貨幣不在其監管範圍之內,並稱投資加密貨幣完全是個人行為,需要自己承擔風險責任。同時,阿爾巴尼亞央行還提醒公眾該國金融監管機構從未向任何加密貨幣公司頒發過許可執照。

阿爾巴尼亞金融監管局負責人在接受《The Tirana Times》採訪時表示:

"阿爾巴尼亞肯定有個人和企業通過互聯網投資加密貨幣,這些提供初始代幣發行(ICO)的企業通常不在阿爾巴尼亞境內。因此,投資人必須要意識到自己所承擔的風險,並且對自己所做的投資負責。"

現在,阿爾巴尼亞希望和馬耳他、直布羅陀和瑞士等國家一樣,積極探索加密貨幣監管。這些國家通過實施友好的加密貨幣監管法規,吸引了很多區塊鏈新創公司入駐,這對阿爾巴尼亞來說也是一個積極的信號。