logo

年薪17萬美金:區塊鏈開發者薪資排名第一Hired最新出爐的薪資調查報告還透露了哪些信息

瀏覽數

5

區塊鏈職位需求已主要來自大型IT公司,微軟、Facebook、亞馬遜、IBM、螞蟻、網易、甲骨文紛紛入場。當下,區塊鏈職位需求已主要來自大型IT公司,微軟、Facebook、亞馬遜、IBM、螞蟻、網易、甲骨文紛紛入場。仍在對區塊鏈技術猶豫不決的開發者,你們準備好了嗎?

現象一

「在進入一家區塊鏈公司後,我的月薪確實比之前增長了1.7倍,但最後還是離開了……有的企業要求技術專家來分析數字貨幣市場行情;行業分析師不僅僅要參與技術研發、機構合作,還要負責編撰行業資訊,職責劃分非常不科學」——《中新經緯》報道,少數技術人員在研發技術,另一邊則“all in”造勢,這幾乎是上半年區塊鏈行業內大多數企業的生存現狀。

不過,這種情況正發生轉變。

現象二

「自從我的職位變為‘首席區塊鏈工程師',每天都會在LinkedIn上收到面試邀請」——西雅圖的Dustin Welden如是說。本周,美國人才招聘平台 Hired.com 發布科技行業薪資報告,盡管加密貨幣風光不再,但區塊鏈技術工程師仍是熱門職位。數據顯示,北美區塊鏈工程師年薪約為15至17.5萬美元,在軟件開發行業中,處於薪酬最高的一類,只有AI專家可與其相提並論。作為對比,IT行業平均年薪約為13.5萬美元。

2017年底,Hired 開始統計區塊鏈相關職位,根據他們的統計數據,不到一年時間,企業對區塊鏈工程師的職位需求增加了400%。當下,部分工作與區塊鏈有直接關聯,將「區塊鏈」加入崗位描述,也有很多職責是後端工程師、系統工程師,或者解決方案架構師。對區塊鏈工程師的技能要求主要包括,網絡、數據庫設計、密碼學,編程語言方面多種多樣——Java、JavaScript、C++、Go、Solidity 和 Python 都是常見選擇。最值得關註的是,當下對職位的需求主要源自大型IT公司,它們開始將區塊鏈技術應用於項目,例如 Facebook、亞馬遜、IBM和微軟,都有對區塊鏈工程師的需求。

國內

國內,情況也發著類似的轉變。越來越多的“正規軍”正在擁抱區塊鏈技術,從萬人以上規模公司發布的職位中,便能一瞥。

對於職位的描述,也變得更為「單純」。

即使將篩選條件限定在薪資的最高檔(50K-100K),仍能在這些大體量企業中,篩選出相當數量的技術職位符合要求,典型如下。


 

我曾問 Vitalik Buterin,如果有機會重新設計以太坊,最大的改變是什麽?
他說,「我犯的最大錯誤就是曾擁有一個龐大的創始團隊,但其中很多人都非技術出身,很多人在1-2年後就離開了團隊,這拖慢了我們的進度。」從為小項目造勢,到企業將區塊鏈融入服務於我們每個人的業務中,焦點回歸技術本身,見證這項技術發揮作用,也將掀起大幕一角。

作為開發者的你,準備好了嗎?


文章來源:鏈路財經