logo

《科技》嘉聯益吳永輝:近3年PCB產業景氣非常樂觀

瀏覽數

5

TPCA Show開展,TPCA理事長暨嘉聯益(6153)總經理吳永輝表示,受惠新興應用崛起,對今年到後年近3年PCB產業景氣還是非常樂觀。

 TPCA Show今天開展,有來自超過12個國家廠商如:迅嘉、燿華、野田、良達、欣興、台灣奧特斯等PCB製造廠,以及金洲、奧寶、大竹、上村、牧德、聯策、新武、阿托、珠海鎮東等超過四百個海內外PCB相關產品品牌,展示密度超越一千四百餘個攤位。

 TPCA表示,隨著萬物聯網時代的來臨,高速連網是勢在必行的發展趨勢,為此,PCB產業供應鏈也全面升級,高階材料應用及設備機台間的串連為產業近期熱門議題。

 吳永輝表示,在新產品、新應用帶動下,全球PCB產業有11%成長,尤其台商海內外總產能,已經超過200億美元,佔全球30%,再次拿下全球龍頭寶座,今年上半年PCB產業整體營收已超過去年,預期相關業者下半年「都有不錯的成果」,雖然有中美貿易戰等外部風險,但對未來展望「充滿信心」,明年及後年在5G、AI新應用領域需求帶動下,不只電路板受惠,因為製程、設備、材料要跟著升級,智慧製造興起下,激勵設備廠商跟著成長,而高頻材料、特殊材料需求也會跟著起來,對今年到後年近3年PCB產業景氣還是非常樂觀。