logo

《科技》英特爾發表視覺加速器解決方案

瀏覽數

3

處理器龍頭英特爾昨(23)日在台發表英特爾視覺加速器(Vision Accelerator)設計產品,同時攜手包括研揚、凌華、研華、威強電、新漢等台灣5家工業電腦大廠,以嶄新視覺運算平台加速人工智慧(AI)發展,並推動產業發展及支持業務轉型與創新。

 英特爾在台發表視覺加速器設計產品,針對產生與處理數據的邊緣裝置,強化人工智慧推論與分析效能。英特爾表示,加速器解決方案分為兩種,一是採用英特爾Movidius視覺處理器的陣列,一是建構於英特爾Arria 10 FPGA的運算架構上。加速器解決方案以OpenVINO軟體工具套件為基礎,提供開發者在英特爾平台使用進階的神經網路效能,並幫助開發者在物聯網裝置中運行更具成本效益的即時影像分析和智慧化功能。

 英特爾資深副總裁暨物聯網事業群總經理Tom Lantzsch表示,以往企業在導入深度學習技術上遇到許多困難,不論交通運輸、智慧城市、健康照護、零售與製造業,都需要專業知識、種類廣泛的多樣化裝置與具擴充性的解決方案,以進一步發展深度學習。英特爾視覺加速器設計產品提供企業更多選擇與彈性,使加速AI邊緣運算的發展更加便利且經濟,得以產出更多即時性情資。

 英特爾表示,邊緣裝置智慧技術的需求與日俱增。隨著深度學習方法已然迅速取代傳統電腦視覺技術,企業可望從數位影像中擷取大量資料。英特爾視覺加速器設計產品可輔助企業運行基於視覺的人工智慧系統,在邊緣裝置蒐集並分析數據以做出即時決策。進階的邊緣運算功能可降低成本,進一步創造收入來源並提升服務品質。

 研華嵌入式平台事業群總經理張家豪表示,研華利用Movidius打造2種視覺加速器設計的邊緣AI模組裝置,導入OpenVINO工具套件後能在影片分析的深度學習效能提升3~8倍。

 研揚在採用該視覺加速器方案後發現,包括UP Squared AI零售套件和UP Squared AI安全套件的效能有5倍的成長。此效能增長能夠拓展UP AI Core產品系列的分析能力,不僅局限於安全應用案例,同時也為此產品開創零售、安全等領域的新市場。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)