logo

《產業》花博奇幻森林樂園,展現智慧機械之都實力

瀏覽數

4

台中花博不止展出花卉與農業,也呈現台中「智慧機械之都」實力!機械大廠-台中精機在后里森林園區設置企業展館「奇幻森林樂園」,以立體蜂巢骨幹設計,打造5.2公尺的「精機共綻」智慧機械花,昨(23)日搶先公開亮相,66朵機械花會隨著音樂及絢麗燈光緩緩綻放,運用人體感應器與觀者互動,展現出機械與花卉的力與美。

 在台中市長林佳龍與台中精機董事長黃明和共同啟動「精機共綻」智慧機械花之後,宣告「台中精機奇幻森林樂園」正式加入花博展館行列。

 黃明和表示,精密機械在台灣發展70多年來,可用「黑手創業、白手起家,智慧機械、鐵樹開花」來形容,盼藉由這次花博,讓國內外參觀的遊客了解台中智慧機械發展的歷程。

 台中花博共有7個企業展館,除了台中精機贊助的「奇幻森林樂園」之外,正隆也在后里森林園區打造全球首座全紙材裝置藝術館-「正隆森隆活虎館」。全長15公尺、高9.5公尺,世界首創石虎外型曲線之設計概念,透過獨特建造工法,完整呈現台灣原生動物石虎。

 正隆董事長鄭舒云表示,正隆秉持造紙產業循環經濟特質,透過瓦楞回收紙材,落實台灣首見綠色環保與大自然永續觀念,同時呈現「森隆活虎館」紙藝之美。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)