logo

《生醫股》保瑞獲美代工大單,營運喊衝

瀏覽數

3

保瑞(6472)購買益邦製藥效益再添一樁!該公司昨(23)日宣布與美國Vitruvias Therapeutics Inc.簽訂治療低血鉀症的口服緩釋劑型藥合作案,除了有代工利益外,並可分享銷售利潤,預計最快2020年第1季開始挹注業績。

 根據IMS資料顯示,美國市場對於治療低血鉀之原廠藥物K-Tab的一年銷售量就高達4~5億顆,銷售額約1億美金;法人預估,未來保瑞生產這款藥物約可奪下全美15%~20%左右的市占率。保瑞今年2月斥資5.55億元收購美國上市公司Amneal&Impax旗下在台子廠益邦製藥100%股權,獲得Amneal&Impax原有代工產能後,除了讓保瑞躋身台灣前五大口服製劑藥廠外,公司也以未來挑戰出口美國的最大藥業代工廠為目標。

 由於保瑞的益邦廠目前為Amneal&Impax代工,此次接獲Vitruvias代工大單,也將為營運添加大補丸。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)