logo

《國際產業》蘋果App Store廣告營收拚增3倍

瀏覽數

4

投資機構Bernstein分析師薩科納奇(Toni Sacconaghi)周一表示,蘋果App Store廣告營收可望在2020年前增加3倍,達到20億美元,實現蘋果壯大軟體服務事業的目標。

 長年追蹤蘋果業績的薩科納奇於周一報告中指出,蘋果在App Store銷售的搜尋廣告還有龐大成長空間,估計今年App Store搜尋廣告營收將突破5億美元,並在2020年前達到4倍之多。

 薩科納奇甚至表示,上述預估值還算「保守」,也就是說只要實際結果合乎預期,代表蘋果將在2020年前實現服務營收倍增至490億美元的目標。

 薩科納奇的預測對蘋果而言無疑是正面肯定,因為近年iPhone市場逐漸飽和,使蘋果將重心轉向軟體服務,希望有朝一日軟體服務能成為公司最大金雞母。

 薩科納奇表示,目前App Store搜尋廣告尚未在中國推出,且App Store只會在使用者搜尋到的第一個結果顯示廣告,因此無論就廣告欄位數量或市場版圖來看都有龐大成長空間。

 假設薩科納奇預言成真,2020年前App Store搜尋廣告事業規模將相當於去年Apple Music事業規模,且獲利率比Apple Music更高。

 眼前外界除了期待蘋果在11月1日財報發表會上分享軟體服務最新業績之外,也聚焦10月30日即將登場的新品發表會。蘋果日前預告10月底將在紐約召開記者會,屆時可望發表最新iPad及Mac。

 蘋果在今年3月已發表兩款iPad,這回預計發表新款iPad Pro。知名蘋果分析師郭明錤在7月曾預測,蘋果將在10月發表11吋螢幕iPad Pro,且仿效iPhone X捨棄Home鍵改用臉部辨識解鎖。

 外媒也在8月引述消息報導,蘋果可望在10月發表新款Mac Mini Pro及另一款內建視網膜顯示器的低價MacBook。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)