logo

《觀光股》漢來進軍火鍋市場,營運添柴火

瀏覽數

3

連鎖餐飲集團漢來美食(1268)為擴大營運規模,除旗下「漢來海港」自助百匯餐廳、「名人坊」米其林粵菜餐廳與「漢來上海湯包」,都將拓點展店,集團並已著手規畫新創品牌揮軍進火鍋市場,同時繼「漢來蔬食」之後再推出健康蔬食新品牌,全力開拓年輕客層,將成為營運成長新動能。

 漢來美食總經理林淑婷證實,受到「漢來上海湯包」開店成功激勵,並為擴大客源基礎,爭取更多家庭與年輕客層青睞,漢來美食集團已著手進行市場調研,並由兩位品牌長劉子銘與羅嶸分別籌備火鍋與新的蔬食品牌,希望以550元至650元的平均客單價為目標切入市場。

 林淑婷表示,漢來計畫進軍火鍋市場,是因火鍋在台灣外食市場胃納夠大,中平價位的訂價策略則有利快速發展連鎖;至於新蔬食,則是看好非宗教因素而食蔬的外食人口愈來愈多,且有年輕化趨勢,所以漢來美食決定進軍這兩個市場。

 漢來美食今年在台南、台中陸續開出「漢來上海湯包」與「漢來蔬食」2品牌分店,9月自結合併營收2.99億元,月增0.17%、年增達34.39%,第三季合併營收8.86億元,季增5.73%、年增15.31%,累計前三季合併營收27.04億元,年增9.3%,三者同創同期新高。

 在既有品牌展店部分,林淑婷表示,「漢來名人坊」今年上半陸續開出台中、台南2店後,業績持續成長,規畫北上展店、位在台北大直AFF的新店,預計12月5日開始營運。

 至於漢來美食集團的金雞母「漢來海港」自助餐廳,則將以授權經營方式插旗海外,並進軍泰國曼谷開出第10家分店,新店預計明年1月營運。

 而位在高雄漢來飯店的「漢來海港」今年9月封館整修換裝後,預計於12月以三代店店型重新開幕,使漢來美食集團營運再添翼。

 林淑婷表示,繼台北敦南店與天母店之後,「漢來海港」希望在台北再開出第3個據點,鎖定的首要商圈是台北市信義區,目標為明年第一季。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)