logo

《產業》滿足多元需求,美光Crucial再推新SSD

瀏覽數

4

隸屬於美光Micron Technology旗下、提供儲存升級方案的領導品牌Crucial品牌成立22周年,推出首款搭載NVMe PCIe技術的Crucial P1 SSD。Crucial今年陸續推出MX500、BX500 SSD,加上最新P1 SSD系列,誓言要滿足各類消費者在不同應用上的多元需求。

Crucial今日舉辦新品發表會,宣布推出全新系列P1 NVMe SSD,強調此款PC儲存裝置採用Micron先進的QLC技術,提供更快、更大、更親民的選擇。此產品容量高達1TB,搭載Micron QLC NAND技術,並為其SSD組合再添生力軍。P1 SSD強調優異的效能領先同級產品,經PCMark 8 benchmarks測試,此固態硬碟在混合模式輸出可達565MB/s,總分達5,084。此外,此硬碟平均壽命(MTTF)為180萬小時,耐用性可達200TB總位元寫入量。

Crucial近年不斷擴張SSD產品組合,年初推出MX500系列,提供2.5吋及M.2型規格尺寸,獲得消費者極高的評價;上個月推出的BX500主打電腦必備效能,專為有每日運算需求的使用者而設計,提供2.5吋的規格及120GB、240GB和480GB的容量選擇,具備最高達540/500 MB/s的連續讀取/寫入速度,兼顧性能與容量,強調性價比佳。

生產製造SSD已有10年歷史,Micron消費者產品群副總裁兼總經理Teresa Kelley表示,時至今日,系統速度與儲存容量的重要性前所未見。因此專注於客戶的實際運算需求,打造出效能、容量和功能一次到位的Crucial P1 SSD,價格也很實惠。