logo

《資訊服務》資通ciMes獲穗高科技採用,落實智慧製造管理

瀏覽數

4

資通(2471)近期與台灣穗高科技簽約,預計導入資通ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;製造執行系統)建構完善的智慧製造生產數位化平台,結合穗高先進的研發與製程能力,有效轉化資訊力,佈建全方位智慧製造管理應用,全面朝智能企業發展。

 隨著全球製造技術朝智慧化發展,MES製造執行系統受到高度關注,鋁材供應商台灣穗高也及時搭上智慧專車,期望透過同為台灣精品的資通ciMes打造智慧製造生產數位化平台。全面升級產線,以透明化、彈性化與智能化取代傳統自動化產線;進而提高生產效率、提升產品品質、強化客戶服務,並降低生產成本,增加其在鋁合金材料產業間的競爭力。

 資通總經理林聖懿表示,全球製造業的環境瞬息萬變,少量多樣、大量客製化等新生產型態相繼興起,透過MES製造執行系統,方能做到彈性多工智能產線並輕鬆解決製程瓶頸。從產品工單發出到完工的過程中,ciMes能在企業管理階層與工廠執行階層間雙向傳遞生產訊息,發揮承上啟下的作用,確實做到訊息不漏接,即時掌握生產狀況並依其做適當的調整。同時也具備生產履歷追溯與生產資訊透明化功能,詳實追蹤記錄生產資訊並集中整合資料,以方便日後查詢、稽核與分析。