logo

《產業》投標台北雙子星,藍天、宏匯設6大願景

瀏覽數

4

藍天電腦(2362)與宏匯集團今(23)日共同召開記者會,宣布成為唯一參與「台北雙子星」案投標的台資本土團隊。團隊對台北雙子星設立6大願景,希望打造台灣第一的國際旗艦商場,型塑該區成為「台灣新門戶‧台北新起點」,若順利得標預計將投資達600億元。

 藍天及宏匯投標團隊設立的6大願景,包括:一、翻轉都市發展軸線,整備都市景觀及交通環境。二、打造亞洲新都心,鏈結國際人才、技術與資金。三、世界級城市地標,吸引企業總部聚集,建立新產業聚落。

 四、整合交六、交八廣場,為市民打造共享空間。五、實現科技、體驗、樂趣的完美結合,打造台灣第一的國際旗艦商場。六、讓世界看見台灣,型塑本區成為「台灣新門戶‧台北新起點」。

 宏匯總裁黃坤泰指出,此次特別結合國內外頂尖團隊加入投標陣容,除了群光(2385)及凱悅國際(Hyatt)外,亦包括首屈一指的美國S.O.M聯合建築師事務所,希望與國內外的頂尖團隊一起攜手合作,打造最高效能、舒適便利、智慧健康的國際一流建築。

 宏匯近年積極參與台灣公共建設,包括台北市「內科之心」、新北市新莊宏匯新北廣場、新莊副都心的i Tower辦公大樓與凱悅嘉軒酒店等BOT案,總開發面積達13.4萬坪,總投資金額約150億元,各案開發進度穩定超前,預計2020年起陸續投入營運。

 宏匯預估,在50年契約期間內,3大BOT案將為政府創造至少76億元的權利金收益,貢獻超過200億元稅收,並增加1萬個以上就業機會。許崑泰認為,投入的上述雙北3大BOT案,將成為打造「台灣新門戶.台北新起點」的堅實支持。