logo

《產業》4基礎+2使命,藍天、宏匯拚得標台北雙子星

瀏覽數

2

藍天電腦(2362)與宏匯集團今(23)日共同召開記者會,宣布成為唯一參與「台北雙子星」案投標的台資本土團隊,將結合美國S.O.M聯合建築師事務所、群光(2385)、凱悅國際(Hyatt)等知名頂尖團隊,以四大基礎、二大使命打造「台灣新門戶.台北新起點」。

 雙方在備標期間,已向國內主要金融機構說明雙子星案開發興建、經營規畫與財務計畫,獲台銀、土銀、台企銀、彰銀、遠銀、新光、華南、國泰世華、一銀、星展、板信、兆豐、合庫、永豐、玉山、元大等16家銀行出具融資意願書,宣示團隊已經「準備好了!」

 領導藍天、宏匯、群光、群百4大集團的董事長許崑泰表示,此次決定投入雙子星標案有2大原因,首先是使命感,由於台北雙子星將是台灣門戶,若有機會仍認為應由台灣本土團隊經營,將會更有意義,希望能將台北雙子星案做到最極限的美好。

 至於第二個原因,許崑泰指出,台北雙子星是重要指標型案件,財務能力、建築經驗和經營實力非常重要。集團擁有相當資源及實力,將憑藉資產實業、穩健營收、豐富經驗、誠信踏實等4大基礎參與台北雙子星標案,打造「台灣新門戶.台北新起點」,讓世界看見台北。

 許崑泰領導藍天、宏匯、群光、群百4大集團,包括3家台灣上市公司,截至6月集團總市值已達2100億,全球員工規模超過5萬人,去年合計營收達1300億元,過去10年來稅後淨利超過600億元,回饋股東超過430億元,集團財務狀況穩健、經營良好。

 而1997年創立的宏匯集團,主要從事商業不動產開發、設計規畫、興建與經營管理業務,以經營商場、A級辦公大樓、五星級飯店為強項,近年積極參與台灣公共建設,已投入雙北3大BOT案,預期將可成為打造「台灣新門戶.台北新起點」的堅實支持。

 許崑泰指出,四大集團持有並經營的商用不動產面積高達103萬坪,相當於10棟台北101大樓規模,集團整體商業不動產市值已達1894億元,年淨房租收入57億元,上述績效數據均能顯示集團在不動產開發上的能力與成果。