俄羅斯更新數字金融資產法案 擬允許私人控股公司「數位化」股份並存儲在區塊鏈上

瀏覽數

99+

根據俄羅斯本地媒體Vedomosti報道,該國備受關註的加密貨幣和區塊鏈監管草案最近又有了更新,其中將允許私人控股企業和法律實體將自己的股份「數位化」並存儲在區塊鏈上。

俄羅斯更新數字金融資產法案 擬允許私人控股公司「數位化」股份

Vedomosti透露,他們已經拿到了一份最新版的「數位金融資產法案(On Digital Financial Assets)」草案。根據該草案內容,俄羅斯國家杜馬將允許私人控股公司所有人創建、銷售「數位金融資產(DFA)」,這些資產將會作為公司的數字化股權,相關數據也將由俄羅斯中央銀行核實並存儲在區塊鏈上。另據俄羅斯商業新聞網站RBC報道,所謂「數位金融資產」基本上等同於加密代幣,只是名稱叫法不同而已。此外,數位金融資產的定義會納入到俄羅斯民法中,一旦代幣發放規則出現問題或違規,投資人就可以向法院提起訴訟。

據悉,本次擬議的新規則將適用於所有有限責任公司和非公有股份公司,不過該規則需要經過俄羅斯國家杜馬批準才能生效。據悉,俄羅斯國家杜馬需要對法案進行三次閱讀審議,目前正在進行第二次審閱。值得一提的是,如果公司發行數位資產股權,那麽他們將無法通過傳統方式上市。

今年一月,俄羅斯財政部首次提出了數位金融資產法案,該法案原計劃在今年七月通過。但是今年三月,俄羅斯杜馬成員阿克薩科夫和其他代表提出了一個不同的法案版本,其中要求加密貨幣交易所需要對客戶身份進行驗證,滿足KYC(了解你的客戶)監管要求。今年五月,俄羅斯國家杜馬對該法案進行了第一次閱讀審議。
就目前的情況來看,由於受到俄羅斯杜馬秋季會影響,即將進行的第二次法案閱讀審議將會延期至今年十二月底。然而就在上周五(10月19日),有關加密貨幣和加密貨幣挖礦的定義突然在法案中被刪除,也讓人們對俄羅斯監管態度轉變產生了疑惑。
此外,俄羅斯總統新聞秘書德米特裏•佩斯科夫(Dmitry Peskov)最近也表示俄羅斯政府並不急於引入加密貨幣監管法規,而是希望先看看金融行動特別工作組(FATF)會提供什麽樣的加密貨幣監管指導方針。
另一方面,不少俄羅斯加密貨幣專業人士對該加密貨幣立法草案表達了不滿情緒,因為其中並沒有將加密貨幣定義為合法的支付方式,而且該法案還對數字代幣和初始代幣發行(ICO)進行了非常嚴格的約束。

 

文章翻自cointelegraph
來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: