火幣HUSD是什麽 | 金色百科

瀏覽數

99+

穩定幣儼然已經成為一股新潮流,不僅許多公司、機構在發行穩定幣,一些交易所也有推出穩定幣的計劃。火幣全球站作為全球最大的數字貨幣交易所,最近也宣布推出HUSD穩定幣方案。那麽HUSD究竟有哪些特性,它是一種怎麽樣的「穩定幣」?
HUSD是火幣全球站針對於各穩定幣提供的一種綜合解決方案。當前,HUSD方案支持四種穩定幣:Paxso Standard(PAX),Trust USD(TUSD),USD Coin(USDC),Gemini USD(GUSD)。未來,火幣全球站計劃將更多穩定幣納入到HUSD體系,同時也會對體系內的穩定幣實時評估,如果評估超出相應的風控指標,會將該穩定幣從HUSD體系中剝離。可見,火幣HUSD並不是一種穩定幣,而是HUSD火幣全球站針對於各穩定幣提供的一種綜合解決方案,它可以解決以下問題:
1. 用戶在穩定幣之間選擇難的問題
2. 用戶在穩定幣之間切換成本的問題

舉個例子,用戶向火幣全球站充值了1萬個TUSD,賬戶裏會顯示1萬個HUSD。這1萬個HUSD可以在交易所內與其他加密貨幣進行幣幣交易。當用戶想把幣提出來的時候,可選擇提出任意一種穩定幣提出,可以1萬個TUSD,也可以是1萬個PAX、USDC、GUSD。因此,正如火幣官方公告所言,HUSD可以解決用戶的穩定幣選擇難題,以及幣種之間切換成本的問題,對用戶來說是一種很大的便利。

 

來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: