logo

技術不是唯一問題 “四大”之一德勤推動構建區塊鏈應用信任層

瀏覽數

99+

德勤(Deloitte)是全球“四大”會計事務所之一,也是業內最早探索區塊鏈技術的商業公司,兩年前就在愛爾蘭開設了首家區塊鏈實驗室。現在,這家市值規模高達數十億美元的專業服務公司正致力於為旗下全球企業客戶創建、部署這一新興技術,預計很快就會推出區塊鏈開發服務。

3unnTv4jhNXi1YYd1rw7AGCeOXebRkYCyKysXaZM.jpeg

許多初始代幣發行(ICO)和區塊鏈行業創新者都希望構建成功的加密貨幣項目,但問題是,這些項目通常需要很長時間才能成為能在現實世界中使用的應用程式。不僅如此,他們之後還會面臨其他各種各樣的問題,包括如何吸引消費者和企業採用區塊鏈解決方案、如何在新平臺上搭建應用、如何募集到足夠的業務運營資金,等等。
作為一家擁有大量客戶群的跨國公司,德勤已經擁有了自己的區塊鏈技術開發團隊,與IBM和加密行業內的其他企業一樣,他們希望將這一新興技術盡快地帶入到現實世界中。可即便如此,這些行業巨頭面前依然障礙重重。
2016年,德勤在愛爾蘭推出首家“德勤歐洲、中東和非洲地區區塊鏈實驗室(Deloitte EMEA Blockchain Lab)”,現在該區塊鏈實驗室已經在香港和紐約設立了分支。德勤的愛爾蘭區塊鏈實驗室吸引很多技術專家和行業戰略專家,他們專註於產品設計和開發,並積極與客戶合作,推動企業採用和實施區塊鏈技術。

在德勤的區塊鏈實驗室里,行業專家可以測試全部工作流程,包括創意設計、技術架構創建、產品開發、以及終端部署等。

戴維•達爾頓(David Dalton)是德勤顧問合夥人兼金融服務負責人,他表示:
“在德勤區塊鏈實驗室里,你可以獲得所期望的所有技術支持。我們擁有強大的研發能力,也有創意指導服務,我們還會討論各種各樣的問題、暢所欲言,並圍繞問題構建解決方案。德勤區塊鏈實驗室的核心工作,就是要為企業客戶構建能在現實世界中應用的區塊鏈技術解決方案。”

區塊鏈——創造信任

安東尼奧•塞納托雷(Antonio Senatore)是德勤區塊鏈實驗室首席技術官,他透露德勤正在嘗試使用區塊鏈作為交易基礎架構,並通過添加一個額外的應用層來提升交易信任。事實上,這是開發人員多年以來一直渴望努力實現的目標,現在終於在區塊鏈上看到了希望,安東尼奧•塞納托雷說道:
“你完全可以把區塊鏈看作是一個索引層,或是基於數據交換設施之上的一個信任層,這其實也是目前我們所看到的。”

技术不是唯一问题 “四大”之一德勤推动构建区块链应用信任层

基於構建信任層,德勤開始探索更多區塊鏈技術的實際應用。舉個例子,在支付、跨境匯款、以及供應鏈等領域里,很多項目已經開始測試區塊鏈技術應用,以更安全的方式來確認、共用交易數據和貿易信息。
技術不是唯一的問題

德勤發現,區塊鏈技術現階段面臨的最大問題其實並不是技術,而且要讓行業利益相關者一起合作、共同努力,這樣才能將創新想法變為現實。德勤區塊鏈實驗室首席運營官安東尼•丹(Anthony Day)表示:
“在區塊鏈行業問題中,技術其實只占到20%,剩下的80%其實是要各行各業的人們一起推動技術發展。在現實世界中採用區塊鏈技術不是一個純粹的技術問題,實際上,你需要創造真正的轉型,構建一個完全不存在的全新生態系統或流程。”

如果你想要構建一套全新的生態系統和流程,或者想讓區塊鏈變成真正的基礎技術,就必須獲得所有行業消費者及商業應用、以及行業價值鏈中每一個環節的支持。

来源:金色财经