logo

HUSDT或投資者甄選穩定幣的「安全門」

瀏覽數

99+
2018年10月19日,新加坡——火幣全球站發佈公告,正式宣布推出穩定幣綜合解決方案HUSD。
火幣全球站此次推出的穩定幣解決方案HUSD方案目前支持PAX、TUSD、USDC、GUSD四種穩定幣,火幣全球站也將開通USDT/HUSD、BTC/HUSD、ETH/HUSD交易對,火幣OTC同時將支持HUSD的OTC交易。當用戶充值一種穩定幣的時候,在賬戶中會體現為HUSD,當用戶提幣的時候,可以選擇提出任意一種穩定幣;當一種幣存量不足時,也可以選擇提出其他穩定幣。
 
方案一推出,便受到市場及用戶不少關注,而這種與美元掛鉤且可與美元進行直接兌換的數字加密貨幣即穩定幣的熱度也再次升溫。
據相關數據顯示,目前正在籌備和已經在交易的穩定幣數量已經超過60個,另外有研究表明,穩定幣的數量還將繼續大量增加。
對於投資者來說,在市場趨勢不明朗的情況下,穩定幣有著避險的功能。不過,在不斷增多的穩定幣中,投資者如何選擇,愈發成為難題。對於穩定幣來說,登陸大型交易所,顯然是穩定幣的一個好去處,然而,在魚龍混雜的背景下,合規性是交易所選擇的重要標準,更是投資者選擇的不二依據。
 
從火幣“一攬子”HUSD方案來看,Paxso Standard(PAX),Trust USD(TUSD),USD Coin(USDC),Gemini USD(GUSD)均受到官方政府監管,受政府監管的穩定幣,政府可以更好的追踪資金的流動,實現反洗錢、反欺詐、消費者保護和反恐怖主義融資等目的。也就是說,這四種穩定幣在經過美國相關部門批准之後,每月都要進行賬戶審計,如果執法部門覺得相關交易賬戶存在問題,可以通過執法手段進行凍結等操作。
不僅如此,目前市場對於穩定幣的需求與日俱增,從投資者交易便利性和需求性的角度而言,火幣全球站會將更多穩定幣納入到HUSD體系,同時也會對體系內的穩定幣實時評估,如果評估超出相應的風控指標,該穩定幣則會從HUSD體系中剝離。此舉意味著在政府監管的基礎上,火幣再一次利用各種指標為投資者做了一道風險防控,把風險降到最低。
 事實上,HUSD的推出,再次印證了火幣對合規性的重視,這也是貨幣一貫的風格。對於備受關注且交易額較大的USDT,火幣集團COO朱嘉偉表示,沒有選擇USDT納入HUSD交易對,是因為USDT交易量比較大,我們需要更多的時間觀察這個一攬子解決方案會帶來什麼影響;另外,還需要等待它可以提供更多明確合規的標準。但這些並不代表未來火幣不會把USDT納入HUSD體系中來。
“對於用戶而言,HUSD是一種安全、放心的解決方案。用戶可以通過HUSD在各穩定幣中間無成本切換。火幣建立了一道防火牆,進一步提升穩定幣安全性。” 火幣coo朱嘉偉表示,HUSD還解決了用戶在各種穩定幣之間選擇難的問題,據市場預測,未來不排除會出現上百種穩定幣可能性,近期穩定幣可能會是全球的熱點,此外,HUSD也是一種具有較好流動性的解決方案。
 在火幣發布HUSD方案時,對於是否會發火幣穩定幣的問題,火幣集團COO朱嘉偉對金色財經表示,火幣作為一個交易所,如果發行穩定幣,我們首先得走一個合規的路。而我們當下自己發穩定幣並不能解決用戶的困難,現在用戶更需要流暢和簡單易行的一攬子方案
 
來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: