logo

加拿大公司將爲大麻産業構建基于區塊鏈的供應鏈平台

瀏覽數

99+

odKcPcmhuQ4mqPEoBtLNKaVOQVFzXhlMB0wADk0r.png

根據10月17日發布的一份聲明,總部位于加拿大的區塊鏈和加密公司DMG Blockchain Solutions Inc.(DMG)宣布,爲合法的大麻産業開發全球供應鏈管理平台。

據加拿大國家公共新聞和信息服務中心CBC報道,該國政府從今天開始正式將休閑大麻合法化。大麻以前只能在國內用于醫藥用途。

加拿大衛生部表示,加拿大目前有超過120家持有許可的大麻生産商,其中一位頂級生産商已經表示,勞動力短缺和供應鏈問題可能在合法後不久導致大麻短缺。

DMG目前正在與大麻行業參與者,質量保證實驗室,分銷商和監管機構就是否符合行業特定要求推出其大麻供應鏈解決方案進行談判。在新的區塊鏈平台的計劃能力中,DMG引用了與遺留系統的互操作,新參與者的入職以及有缺陷的産品召回。

DMG的首席執行官Dan Reitzik表示:“新興的大麻産業需要産品管理解決方案和區塊鏈是最合理的選擇,”並補充說“區塊鏈的首次使用是比特幣(BTC)但最理想的使用是對大麻等受控産品的供應鏈管理。”

根據DMG提供的統計數據,僅加拿大就有230億美元的大麻市場,而1300萬休閑消費者創造了60億美元的收入。

區塊鏈技術已積極應用于農業和食品供應鏈中。本月早些時候,IBM 推出了基于區塊鏈的食品跟蹤網絡Food Trust,以連接食品行業的不同部門。在2017年8月開始的試用期內,該公司與雀巢公司(Nestle SA)、多爾食品公司(Dole Food Co.)、德裏斯科爾公司(Driscoll 's Inc.)、金州食品公司(Golden State Foods)、克羅格公司(Kroger Co.)、麥考密克公司(McCormick and Co.)、邁凱倫公司(McLane Co.)、泰森食品公司(Tyson Foods Inc.)和聯合利華(Unilever NV)合作。

上個月,美國零售業巨頭沃爾瑪及其分部Sam's Club 宣布,他們將要求綠葉蔬菜供應商實施一套基于區塊鏈的農場到商店跟蹤系統,以“大幅提高效率”。

zvyMepJy6v9VpTb7iX6RqjlXxggTFuIlwMqhW4IS.png