分析:區塊鏈技術能否挽救出版社?

瀏覽數

99+

人們不像過去那樣閱讀新聞。不是因為人們不再坐在那裡閱讀報紙(儘管確實如此)。

這些日子,媒體被呈現和消費的方式已經嚴重改變了新聞業(或者,正如許多人所說,受損)。新聞業在與互聯網追趕的遊戲中正在失敗; 技術的發展速度超過新聞能夠跟上的速度。新聞業多年來依賴的報紙訂閱和其他傳統收入來源的下降導致該行業不得不重新改造其收入來源 - 結果好壞參半。

加入領先的行業盛會!

此外,圍繞2016年美國大選的新聞業的爭議引起了業界的一波不信任。Statista進行的研究顯示,“鑑於假新聞醜聞使2016年總統選舉和特朗普總統任期初期黯然失色,對美國和全球媒體的信任已經急劇上升。”

已經有許多技術和法律建議來緩解這個問題。區塊鏈公司提出了一些最強大的建議 - 最近,一個名為Civil的平台一直成為頭條新聞。Twitter首席執行官傑克多爾西甚至表示,該平台正在尋求區塊鏈來對抗假新聞的傳播。但區塊鏈技術能真正挽救媒體嗎?

區塊鏈平台'Civil'正在對其ICO進行重新設計

目前,這個問題的答案至多不清楚。其ICO的民事和新聞首次出現在9月的新聞中,當時該平台被定為可能解決印刷業問題的答案。Civil的平台計劃引入新的融資模式和“支持生態系統,使記者能夠專注於為讀者提供服務。”

在10月初,這一切似乎都很順利,該平台與福布斯建立了合作夥伴關係。該公司得到了ConsenSys的大筆投資支持。但很快就發現,ICO無法達到其800萬美元的目標; 幾週後,僅籌集了140萬美元。

Matt Coolidge,Civil的聯合創始人兼營銷主管。

週二,銷售正式取消,參與者被告知他們的錢將退還。雖然Civil聯合創始人兼市場營銷負責人Matt Coolidge認為這是前者,但是
出售失敗是由於ICO管理不善和技術問題還是由於對平台缺乏興趣而導致的失敗還不完全清楚。

“可以肯定地說,代幣銷售的成功和Civil的成功並不是相互包容的,”他在給財務巨頭的電子郵件中說。“你提到了興趣 - 這就是我們迄今為止最為興奮的事情。”

“近3000人採取了一系列非平凡的措施來表明他們對參與CVL的強烈興趣 - 這比最近幾個月的大部分代幣銷售要高得多,特別是在加密貨幣的熊市中。我們認為這是一個活躍的參與者網絡的充足基礎。“

民用的第二輪是否會成功還有待觀察。然而,如果沒有別的,他們已經為區塊鏈可以用來改善媒體行業的方式鋪平了道路 - 如果他們不設法做到這一點,其他人可能會這樣做。

深入研究媒體問題:分佈

柯立芝表示,Civil的平台旨在解決“兩個雙重危機:所有權和分配問題。” 
“除了極少數例外,記者失去了對該模式的控制權 - 絕大多數日報現在由對沖基金,私募股權公司或媒體所有。他們向財務巨頭解釋說,控股公司,沒有人會以犧牲股東的利潤為代價來投資高質量的新聞業。

“正是這種心態導致了美國和世界範圍內無休止裁員和徹底關閉報紙的浪潮(我們看到的最清醒的數據突顯了這一現象:自2000年以來已有超過20萬名記者離開該行業)。”

像Facebook和谷歌這樣的平台上的算法為不同的社會和政治人口統計創造了平行的事實宇宙

為了真正了解區塊鍊是否能為媒體行業提供重要的東西,重要的是要了解媒體的問題究竟在哪裡。

事實上,柯立芝告訴Finance Magnates,“ GoogleFacebook已經有效地壟斷了數字廣告市場(他們控制著全球80%以上的數字廣告支出)。這意味著擁有主流媒體分銷平台的兩家公司(就谷歌而言,YouTube)能夠對記者施加過度的影響。“

#NewsIndustry擔心#Facebook和谷歌的權力太大了(由@nickstatt通過@theverge):https://t.co/wVThmXh02B #IndustryTrends pic.twitter.com/CfaJXM8xkC

- John Hall(@johnhall)2017年7月22日

推薦文章

冬天即將來到Hodlers ......直譯文章>>

“如果以犧牲吸引/留住用戶的能力 - 更具體地說,他們的數據為代價,兩家公司都不會專注於服務道德新聞,”柯立芝補充道。

事實上,“Facebook並不關心媒體的可持續性,” ICORanker.com的發行人兼職業記者Jeff Koyen表示。“鑑於其方式,每個出版商都將完全依靠Facebook來接觸他們的受眾,以換取廣告收入的一部分。”ICORanker.com是一個道德運營的ICO評論網站。

“他們在平台上遏制虛假新聞和錯誤信息的努力嚴重不足。Facebook並沒有從一個新的,低調的問題開始看問題 - 這可能會危及收益 - Facebook正在為其現有的算法和流程提供幫助。對於初學者來說,他們依靠人群(即他們自己的用戶)來分配媒體可信度。看到這個有什麼問題嗎?“

問題在於,這種結果在感知上完全分裂 - 在最壞的情況下,完全不同的事實。“新聞”消息人士發現,如果他們採取特別強烈的政治旋轉(或者如果他們直接製造事實),他們會獲得更多的流量,這已經困擾著互聯網,造成大量的錯誤信息網絡和對整個媒體的不信任。

換句話說,因為廣告實踐激勵這些平台只向人們顯示他們可能點擊,“喜歡”或分享的內容,而政治頻譜不同端的人不太可能看到很多相同的內容。內容。換句話說,喜歡和分享保守框架新聞的人會看到更多保守框架的新聞; 左邊的人會看到更多左傾的媒體。

區塊鏈真正能給新聞帶來什麼?“激進的透明度”

區塊鏈如何解決這些問題?讓我們想一下。區塊鏈周圍的流行語經常被聽到,它們基本上已經失去了意義 - 分散,不可變,無信任。

但是,這些品質可以為新聞業提供很多東西 - 比如比特幣網絡。即使像CoinJoin這樣的隱私保護措施到位,也可以在整個生命週期中追踪一枚硬幣 - 這是它所涉及的每一筆交易。公共錢包地址也是如此:從某個地址發出的所有交易都是永久公開的。

這就是區塊鏈如此適合供應鏈的原因。如果特定資產與令牌綁定,則可以通過不可更改,完全透明和分散的分類帳輕鬆地從頭到尾跟踪它。

“為了重新獲得公眾的信任,媒體需要採取激進的透明度作為指導原則,”Jeff Koyen對財務巨頭說。“媒體實際上只是一個巨大的供應鏈,必須這樣對待它。”

因此,“我認為現在是媒體被映射並作為全球供應鏈索引的時候了。每篇文章,每個署名,每個視頻,每個編輯 - 收集,分析和索引媒體製作過程的每個重要步驟。反過來,這些數據將提供給正在處理虛假新聞和錯誤信息問題的所有第三方。(是的,甚至邀請Facebook將數據分層到他們的計算中。)“

從本質上講,“構建有助於新聞消費者自己決定可信度和媒體完整性的工具至關重要。”

ICORanker.com的出版人Jeff Koyen。

這些工具不一定需要基於區塊鏈。“使用區塊鏈技術使這項工作成功?這實際上是故事中最不有趣的部分,“他補充道。“一個幫助新聞通過數據透明度保護自己的供應鏈平台將非常重要。我認為這是區塊鍊和媒體信任的絕對最佳用例。“

區塊鏈驗證身份和內容真實性的能力可以帶來新的誠信

Alblock McCauley,Unblocked的作者:Blockchains如何改變你的業務和Unblocked Future的首席執行官,與Koyen的觀點相呼應。“用於跟踪資產的相同功能是初創公司尋求打擊假新聞的焦點,”她告訴Finance Magnates。Unblocked Future是一家區塊鏈教育和諮詢公司。

“他們的許多方法都以經驗證的驗證為中心。驗證有兩個方面:貢獻者的身份和內容的真實性。“

Unblocked Future首席執行官Alison McCauley。

在貢獻者身份的情況下,“有許多新興公司正在尋求成為值得信賴的第三方核查者和身份保護者。用戶與第三方分享足夠的內容,以便他們可以驗證他們的身份。“

關於內容真實性,McCauley說有許多不同的解決方案。“方法包括加密區塊鏈上的故事,使其更難以修改,驗證用戶生成內容的真實性,或製定經濟激勵措施和透明,可審計的網絡,以使策展人和社區對內容的完整性負責。”

然而,McCauley認為,這種平台可能不是新聞業面臨的問題的最終解決方案。相反,她告訴財務巨頭說:“這可能只是反對假新聞的軍備競賽的開始。今天有一個龐大的資源網絡專注於產生和從虛假新聞中獲利 - 我們其他人在戰鬥中沒有太多的武器庫。“

“區塊鏈可能使假新聞更難以延續,並且利潤更低。然而,隨著人工智能,機器學習和機器人的使用變得更加複雜,這很可能證明是一場長期的戰爭。“

 

Financemagnates.com是此內容的作者,TheBitcoinNews.com不對外部網站的內容負責。

熱門搜尋關鍵字: