區塊鏈開發最適合用哪種語言?

瀏覽數

99+

今區塊鏈技術的火熱程度可謂是到了瘋狂的地步,各大行業巨頭也在加緊佈局區塊鏈,勢必要上演一場“群雄逐鹿”的商業大戰。那這場好戲什麼時候上演?有人說就在最近這兩三年,還有人甚至說就在2018年區塊鏈平臺將會出現井噴。當然我們現在還無法做出準確的判斷,但是我們可以先做好充足的準備。那麼區塊鏈技術到底要怎麼去弄?要用到哪些開發語言?在現在看來這也許是很多從事區塊鏈程式師的心聲。下面整理了四種區塊鏈技術比較主要的開發言語,希望對大家有所幫助。

區塊鏈平臺開發之:JAVA開發語言

定義:Java是一門物件導向程式設計語言,不僅吸收了C++語言的各種優點,還摒棄了C++裡難以理解的多繼承、指標等概念,因此Java語言具有功能強大和簡單易用兩個特徵。Java語言作為靜態物件導向程式設計語言的代表,極好地實現了物件導向理論,允許程式師以優雅的思維方式進行複雜的程式設計。Java具有簡單性、物件導向、分散式、健壯性、安全性、平臺獨立與可攜性、多執行緒、動態性等特點 。Java可以編寫桌面應用程式、Web應用程式、分散式系統和嵌入式系統應用程式等。

區塊鏈平臺開發之:C++開發語言

定義:C++是C語言的繼承,它既可以進行C語言的過程化程式設計,又可以進行以抽象資料類型為特點的基於物件的程式設計,還可以進行以繼承和多態為特點的物件導向的程式設計。C++擅長物件導向程式設計的同時,還可以進行基於過程的程式設計,因而C++就適應的問題規模而論,大小由之。

區塊鏈平臺開發之:GO開發語言

定義:Go是一種新的語言,一種併發的、帶垃圾回收的、快速編譯的語言。它具有以下特點:它可以在一台電腦上用幾秒鐘的時間編譯一個大型的Go程式。Go為軟體構造提供了一種模型,它使依賴分析更加容易,且避免了大部分C風格include文件與庫的開頭。Go是靜態類型的語言,它的類型系統沒有層級。因此使用者不需要在定義類型之間的關係上花費時間,這樣感覺起來比典型的物件導向語言更羽量級。Go完全是垃圾回收型的語言,並為併發執行與通信提供了基本的支援。按照其設計,Go打算為多核機器上系統軟體的構造提供一種方法。Go是一種編譯型語言,它結合了解釋型語言的遊刃有餘,動態類型語言的開發效率,以及靜態類型的安全性。它也打算成為現代的,支援網路與多核計算的語言。要滿足這些目標,需要解決一些語言上的問題:一個富有表達能力但羽量級的類型系統,併發與垃圾回收機制,嚴格的依賴規範等等。這些無法通過庫或工具解決好,因此Go也就應運而生了。

區塊鏈平臺開發之:Solidity開發語言

定義:Solidity是一種智慧合約高階語言,運行在Ethereum虛擬機器(EVM)之上。它的語法接近於Java,是一種物件導向的語言。但作為一種真正意義上運行在網路上的去中心合約,它又有很多的不同。乙太坊具有四種專用語言:Serpent(Python啟發),Solidity(java啟發),Mutan(GO啟發)和LLL(Lisp啟發),都是為面向合約程式設計而從底層開始設計的語言。Solidity是乙太坊的首選語言,正處於緊張開發中,它內置了Serpent的所有特性,但是語法類似於Java,Java是web開發的常用語言(鏈得得)

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多資訊之目的,如作者資訊標記有誤,請第一時間聯繫我們修改或刪除,多謝。

熱門搜尋關鍵字: