《產業》北京文博會25日登場,台文創業者拓商機

瀏覽數

99+

2018年中國北京國際文化產業博覽交易會將於25日至28日登場,今年展會中的「台灣文化創意館」,展出33家台灣文創業者產品,囊括品牌精品、生活用品、工藝美學、創意設計、益智童玩以及台灣茗茶等主題,除了傳達台灣在地文化外,更協助台灣文創業者爭取大陸市場合作商機。

「台灣文化創意館」面積近900平方公尺,展出33家台灣文創業者產品,多元的展出內容和精緻的創意生活美學,囊括品牌精品、生活用品、工藝美學、創意設計、益智童玩以及台灣茗茶等主題。

另外,近年推動地方特色創意產業成效卓著的「新竹市文化局」以及「金門縣文化局」亦將在兩岸共有的中華文化基礎下,展出結合地方觀光、客家暨閩南文化特色的工藝精品與原創商品。

今年台灣文化創意館以「繽紛生活 翩然起舞」為展出主題,運用台灣鳳蝶意象,以「傳統與創新」為主軸介紹台灣文化創意精品。台灣館蘊含傳統風情、現代創新以及豐富人文思維,參觀者可近距離感受在地獨特文化及文創之美。今年展出內容,主要就是要將台灣目前具代表性的文創精品,與北京市民及來自各地的文創業者分享交流。

北京文博會是北京舉辦的年度大型國際文化創意產業盛會,具備良好的文化創意產業發展環境和豐富的會展資源,該展匯聚文化產業資源、挖掘文化創意內涵、促進文化科技融合、引領文化消費時尚、提高文化創新水準,是台灣文化創意業者拓展大陸市場優質展覽平台。(新聞來源:旺報即時 林汪靜)

熱門搜尋關鍵字: