logo

英國機構開發區塊鏈工具以追蹤企業的可持續承諾

瀏覽數

99+
 

據路透社 10月17日報導,一家以英國為基礎金融業機構透露,計劃引入區塊工具來監控公司的可持續承諾

負責任的財務和投資(RFI)基金會正在開發一種區塊鏈驅動的工具,以追蹤公司的可持續承諾,並檢測那些不遵守其道德證書的實體。

新系統有望使該行業組織能夠減少所謂的"綠色洗滌",這種做法意味著公司聲稱他們比實際上更符合道德或生態友好。

RFI基金會的倡議是將活動擴展到歐洲和北美主要中心之外的計劃的一部分,印度尼西亞政府在2018年首次發布綠色債券。該行業組織將與該項目合作。其他參與者為了在2019年推出該工具,首席執行官Blake Goud向路透社透露。

Goud聲稱,雖然許多金融機構正在"利用承諾和行動的不透明性",但新的區塊鏈驅動系統將使他們能夠"實時"識別公司在負責任金融方面的做法,並將協助新進入者。

據路透社報導,其他參與者包括比利時的歐洲環境合作夥伴和美國的Magni全球資產管理公司。

2018年4月,包括21個歐盟成員國和挪威在內的22個國家簽署了一項聲明,建立歐洲區塊鏈合作夥伴關係,以成為數位技術的領導者,並在歐洲提供高標準的區塊鏈用途,並改進跨境標準和監管報告的質量。

10月14日,Cointelegraph 報導了歐洲區塊鏈合作夥伴關係日益增加的規模 - 最新進入的意大利9月底簽署了該聲明 - 強調其承諾協助確定一套“初始的跨境數位公共服務”,可能通過歐洲區塊鏈服務基礎設施實施。