logo

巴西總統候選人透過區塊鏈發布政府計劃

瀏覽數

99+

金色財經區塊鏈10月17日訊巴西勞工黨總統候選人費爾南多•哈達德(Fernando Haddad)於10月14日在其網站公告中提到自己透過區塊鏈公佈了自己的政府計劃。

(正如媒体在1月份报道的那样,巴西政府正在考虑将一个广受欢迎的请愿渠道移到基于以太坊网络的区块链平台上。).jpeg(正

(正如媒體在1月份報導的那樣,巴西政府正在考慮將一個廣受歡迎的請願管道移到基於以太坊網絡的區塊鏈平台上。)

根據這份網站上的新聞公告顯示,哈達德在經歷與虛假新聞報導的長期鬥爭之後,決定使用區塊鏈技術來宣傳他的總統競選信息。儲存在區塊鏈上的訊息無法被篡改或洩露,所以他決定將數據存儲在去中心化的平台上。

這份新聞公告還指出,哈達德在2013年至2017年擔任聖保羅市長期間使用了『自由軟體』技術方案。這類軟體解決方案一般被用來監控各種城市項目,其中包括市政總體規劃項目,『用戶可以通過互聯網對這類市政規劃項目提供支持』。

哈達德並不是唯一一個應用這種技術的總統候選人。據加密貨幣新聞機構報導,參加大選的其他政客:Joao Amoedo和Marina Silva在競選期間也提到了區塊鏈。

Silva女士曾經提議創建一個『數字化政府』,並將所有公共數據儲存在一個去中心化的平台上。她同時還使用了分佈式帳本技術去為她的競選活動登記捐款信息。

在2018年的第一輪選舉中,哈達德和他的副總統競選搭檔Manuela d'avila贏得了近30%的選票,但最終輸給了極右派候選人哈伊爾·博爾索納羅。

博爾索納羅此前曾對巴西的前軍政府表達過好感,他在民調中的表現也超出了預期,他領導的右派民粹主義政綱承諾將回歸"傳統"巴西價值觀。

儘管博爾索納羅以47%的得票率贏得了大選,但他未能獲得50%的選票,無法避免10月28日在他與哈達德之間進行的最終選舉。

正如媒體在1月份報導的那樣,巴西政府正在考慮將一個廣受歡迎的請願管道移到基於以太坊網絡的區塊鏈平台上。這個請願管道允許巴西公民對各種各樣的社會矛盾與事項進行投票。官員們希望創造出一個允許人們通過去中心化平台提交投票的手機app。