IPFS是史詩級的項目?網友們有話要說

瀏覽數

99+

2018年IPFS變得異常火熱,特別是越來越多的小夥伴開始研究挖礦了。很多人都在不停的喧囂著,IPFS是史詩級的項目。對此,網友們有話要說。

網作為ipfs協議的深度學習者,discovery的回答是:他不但會改變整個互聯網的體系,更可以讓我們的世界變得更好。 而與filecoin的深度結合,會給幣圈帶來一股巨大的推動力。 絕對的藍海領域。 他也給我帶來了許多利潤,非常榮幸參與其中。

一位匿名網友認為,對於那些大型的網絡公司來說,也許會把大家都share的文件采用IPFS或者一些距離網絡中心非常遠的用戶采用IPFS提供服務。小的網站的話用IPFS感覺還是會有優勢,不過真的不確定,要看filecoin與CDN服務商的價格對比。他認為,IPFS能夠極大的提升網絡的加載速度,保持網絡資料的永久性並且進一步實現網絡的分散化。也許,以後隨隨便便在家裏訪問網站看8K的電影就不再是夢想了。

網友譚豪表示,你要說IPFS就是一個跨時代最好的、無可挑剔的產品那絕對不是的,但是他是當前提出成為完美互聯網最好的原型和模版,就像比特幣,他的交易時間長、交易手續費高、價格波動大等缺點,但是沒有比特幣,不會有後來的以太坊和現在蓬勃發展的區塊鏈,就像當年的互聯網泡沫一樣,當泡沫炸裂,總會出現像Google、阿裏等這樣的巨頭企業,在未來區塊鏈行業一定會迸發出一到兩個像Google、阿裏這樣的超級企業。就是因為像IPFS、比特幣、以太坊這樣的原始模型作為基礎,讓更多的技術和想法成為現實。所以小編認為IPFS的發展一定會越來越好。

網友昂刺魚認為,IPFS是基於內容尋址的一種協議,基於內容尋址有很多的獨特優勢,所以如果社區生態建設的好,將來替代HTTP協議是完全有可能的。2017年,IPFS的代幣filecoin 愛西歐,60分鐘融資2億美元,也足可見投資者對項目非常看好,要知道,對本次參與filecoin 愛西歐的投資者的財務要求可是很高的。
計算機網絡的三駕馬車:計算、儲存和傳輸,IPFS可以說是解決了數據儲存的問題,還解決了數據傳輸的問題,並且解決的很漂亮。
第一,它提供了高可用,低成本的分布式安全加密儲存。
第二,它是一個高速的內容分發系統。
第三,它是一個高並發,快速,安全的分布式網絡服務器。

網友Bowen Yu也發表觀點稱,其技術實現應該與P2P下載(BitTorrent、迅雷)高度重合,不需要太多創新。IPFS主要是針對當前互聯網存在的問題提供了一個可能的解決方案。

來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: