區塊鏈安全解決方案取得突破 韓國KB金融集團獲得區塊鏈專利

瀏覽數

99+

金色財經區塊鏈 10月16日訊

據韓國經濟新聞媒體10月15日報道,韓國一家領先的大型金融控股集團有限公司--KB金融獲得了一項區塊鏈解決方案專利,這項解決方案專利專門針對於區塊鏈金融科技應用程序的安全問題。
據報道,KB金融集團管理著超過3420億美元的資產,旗下擁有多家海外和國內的子公司,其中包括韓國最大的銀行--KB國民銀行(KB Kookmin Bank),這家銀行截至2017年的時候也是全球第60大銀行。
KB金融集團的新專利專註於基於區塊鏈的解決方案,以此改進金融科技應用領域的“基本”安全程序。據報道,這項新專利技術將這種安全程序從單個應用程序中分離了出來,這意味著用戶將無需分別升級每個應用程序的新版本,同時還會讓多個應用程序之間的安全度都得到增強。
新安全解決方案核心的私有加密與解密密鑰將可以被分離,並可以被存儲在指定的區塊鏈系統上,這意味著即使用戶的物理設備(如手機)被黑或被盜,任何非法交易也都將被阻止。
據報道,KB公司計劃在東南亞等海外市場實施這次的新專利方案;有人認為由於東南亞等海外市場的人們喜歡用手機等設備去下載盜版應用程序,所以黑客們會頻繁地對這些市場發起攻擊。
據今年8月的報道透露,KB公司發布了一份關於加密貨幣投資的內部報告,這份報告稱有近75%的國內受訪者表示無意投資像加密貨幣這樣的新興資產類別。
KB公司的報告與韓國中央銀行(Bank of Korea)在今年7月發布的一份報告不謀而合。韓國中央銀行在該報告中稱加密貨幣不會對本地金融市場造成威脅。該報告還指出,與其他股市和權益市場相比,韓國國內銀行的加密賬戶余額相對較低。
翻譯自Cointelegraph
來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: