logo

比特幣市場即將成為外匯市場的替代品

瀏覽數

99+

由Henryk Niewodniczanski核物理研究所的研究人員撰寫的一份報告發現,比特幣正在成熟。這份由波蘭克拉科夫科學院提供的報告得出的結論是,比特幣有可能很快成為一個常規市場,並成為外彙的替代品

波蘭研究人員試圖評估比特幣市場的成熟度

該研究基於自2012年以來記錄的1分鐘價格變化,從回報分佈、波動自相關、赫斯特指數和多尺度效應等方面,對快速崛起的比特幣市場在特定子週期內的波動特性進行了評估。

由於自交易開始以來就可以獲得高頻價格數據,研究人員認為,比特幣提供了一個了解市場成熟軌跡統計特徵的獨特窗口。

只有在比特幣市場處於嬰儿期時,才發現存在統計上的違規行為

該報告發表在《混沌:非線性科學的跨學科期刊》(scientific journal, Chaos: a Interdisciplinary Science)上。報告稱,儘管早期交易受到系統特定違規行為的影響,但研究發現,在2018年4月之前的幾個月裡,所有這些統計指標都接近了標誌成熟度的特徵。這可以被視為一個跡象,表明比特幣市場(可能還有其他加密貨幣)具有成為外匯常規替代品的具體潛力。

教授Stanisaw Drożdż說:“ 最初,我們得到的圖表有點混亂,這預示著沒有希望的事情。但當我們仔細觀察這些數據時,我們突然發現,這種扭曲源於分析的前兩年,也就是市場剛剛開始自我塑造的時候。之後,收益率根據逆立方定律波動。

加密貨幣市場將對外匯市場構成非常現實的競爭

Drod教授聲稱,一個更複雜的特徵信號的成熟市場的多重分形性質特徵是,多重分形是分形的分形,即為了看​​到自相似性,各種分形碎片必須以不同的速度放大。多重分形分析揭示了許多尺度上的依賴關係。在比特幣的例子中,我們發現了收益率波動函數的多重分形,在研究期間的最後6個月尤為明顯。這與股票、美元、石油或債券市場等常規成熟市場的情況相同

“比特幣市場最重要的統計參數非常清楚地表明,數月以來,它已經滿足了金融成熟度的所有重要標準。在其他加密貨幣的情況下可能會發生類似的轉換。如果發生這種情況,世界上最大的市場,外匯市場,可以期待非常真正的自由競爭下,” Drożdż教授總結道。

文章取得比特幣之家授權