logo

太平洋兩岸行業聚首 舊金山區塊鏈周圓滿收官

瀏覽數

99+

“舊金山區塊鏈周 ”從美西時間10月4日開始拉開序幕,在8日開始進行主要會議,並于12日順利收官。9天的活動期間,3場核心會議和多場“衛星會議、官方聚會在舊金山灣區舉辦,爲大洋兩岸的區塊鏈從業者提供了廣泛而深入的交流的平台。

太平洋兩岸行業聚首 舊金山區塊鏈周圓滿收官

以太坊舊金山黑客馬拉松在5日-7日召開,以太坊創人Vetalik參與了大賽的評判。期間的會議對建立一個開放的金融系統、升級智能合約、廣義挖礦的未來、區塊鏈隱私保護技術、區塊鏈連接實體經濟等話題進行了探討,此次黑客馬拉松爲開發人員、行業專家、顧問和公司提供了合作機會,也爲開發基礎設施和應用程序,分布式網絡提供新的動力。

Epicenter大會是此次舊金山區塊鏈周最受矚目的大會之一。兩天的大會吸引了5000余人到場,主會場與titans of tech,build blocks等4個分會場同時進行,通過圓桌討論、主題演講、開發訓練營環節,對當前行業關注的區塊鏈隱私、信任、投資、未來發展等熱門話題進行了探討。 

舊金山區塊鏈周的最後一場活動是加密經濟安全會議(CESC),爲期兩天,彙集研究人員和行業參與者共同討論重要技術,關注加密經濟經濟學領域的最新學術進展。

以上活動中,Oasis labs、ICON、Kyber Network、Rchain、Zilliqa、Lightning Network、Cosmos等項目參加了這次會議,向開發人員和從業者們介紹平台進展以及對行業的獨到見解。

 BCG Digital Ventures創始人兼CEO Jeff Schumacher在爐邊談話中表示,在設計通證模型之前,首先要看其背後的價值鏈是什麽,看看區塊鏈在減少經濟摩擦的同時,是否爲産業産生了增量,是否節約了更多成本,銷售了更多産品,或者建立了更多的聯系。同時,還要考慮參與經濟的各個組成部分,哪些是適合多中心化的,考慮好這些因素,通證才具有內在價值。 

AngelList創始人兼CEO Naval Ravikant在爐邊談話中表示,幾年間加密貨幣已“幾乎”成爲主流,可以看到矽谷的頂級科技人才正在爲加密貨幣世界工作,多中心化的共識已經開始形成,頂尖投資機構的嚴肅投資者已經開始入局加密貨幣世界。與此同時,我們要意識到,加密市場行情熱,但並不具有變革意義,而真正具有變革意義的是科技的創新,如共識機制的創新,同時也可以看到新的協議層,不同作用的通證日益出現,這是真正令人興奮的部分。投資只是“熱”,而科技創新才是本質的變革。

萊特幣創始人Charlie Lee在爐邊談話中表示,未來加密貨幣將有望成爲主流,首先,人們有匿名交易的需求,以保護自己的隱私;其次,人們需要這樣一種可替代的介質來支持日常經濟活動。談及穩定幣,Charlie Lee表示,穩定幣的作用在于爲加密貨幣市場提供流動性,所以USDT這樣的穩定幣雖然不是很透明,但人們還是在使用它。

太平洋兩岸行業聚首 舊金山區塊鏈周圓滿收官

除了以上大型活動,還有很多小型的活動、聚會、技術講座、晚餐以及其他的活動在期間展開。大量的免費教育活動、開發人員研討會、技術交流等活動在舊金山及其周邊舉辦。其中CoinTime聯合Scry.info、庫神錢包、G.D.V 資本、UMining等區塊鏈行業參與者在加州大學伯克利分校舉辦了“The Door to Blockchain”公益教育活動,爲學生們講解前沿科技的最新進展,提供實習機會和就業機會。

此次舊金山區塊鏈周爲人們提供了解區塊鏈和加密經濟增進了解的良好契機,來自中國、美國及世界各地的區塊鏈從業者在舊金山灣區深入交流,爲行業發展彙聚了新的信心和能量。

熱門搜尋關鍵字: