logo

USDT生死傳聞攪動市場 比特幣價格飛漲

瀏覽數

99+

10月15日,有關USDT的市場傳聞還在不斷發酵。午後,USDT隨後在數字貨幣市場開始出現恐慌性拋售行為,資金開始賣出USDT買入各種主流加密幣,比特幣因此大漲一舉突破7500美元大關。

IC17Ja2esbou7pccT4KQeSsArAJLXEimgcZzVZOv.png

據Bitcoinexchangeguide消息,KuCoin官推發布消息稱,將暫停該平台上所有USDT交易,另行通知之前,與USDT及其交易對相關的任何存款和取款將無法使用。

rgOam0hETaYlIURjpwIASQawZdZBDYesb0Xh47wa.png

此前曾有消息稱,美屬波多黎各島上的貴族銀行(Noble Bank)資不抵債了,這直接波及了兩家公司——老牌交易所Bitfinex和發行USDT的Tether。
 
彭博發文稱,如果政府當局要尋找任何Tether的不法行為的證據,或者用戶對Tether以1美元贖回其加密貨幣的能力失去信心,那麼USDT很快就會失去價值。
 
但只有時間會證明USDT最近的價格下滑只是一個短暫現像還是一個重大事件的開端。區塊鏈投資和諮詢公司Kenetic Capital的管理合夥人Jehan Chu表示,只有當Tether徹底解決社會對其缺乏透明度的批評,Tether的穩定價格優勢才能持續存在。

ReT0IPFaiesuilApJE6awLf7xcuYcJBlFGiqQLfD.png

目前TETHER尚未出面澄清,以至於市場無法平靜下來,不過按照USDT綁定美元的說法,如果折價過多,不排除有機構的套利行為,而這種行為如果形成擠兌,對TETHER公司將會形成重大考驗。

FJwSpw3jr7hCe74OdIDZDFgon5NT0aIdR9If91Jl.jpeg

 

來源:金色財經