韓國最大加密貨幣交易所被收購投資者反而開心 或將業務拓展到新加坡市場

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣10月14日訊 本周五(10月12日),總部位於新加坡的BK Medical Group母公司BK Global Consortium宣佈收購了韓國最大的加密貨幣交易所Bithumb公司50%的股份。值得一提的是,這家收購方是一家醫療美容機構,目前由區塊鏈行業投資人金炳鍵(Kim Byung-gun)擔任董事長。根據該公司官方宣佈的信息,本次收購交易金額達到了3.5億美元。

韩国最大加密货币交易所被收购投资者反而开心  或将业务拓展到新加坡市场

對於本次交易,投資者感到非常開心
在過去的幾年時間里,Bithumb曾因為安全漏洞遭遇過三次重大黑客攻擊事件,並且導致用戶損失了數千萬美元。但即便如此,Bithumb交易所和另一家加密貨幣交易所Upbit在韓國加密貨幣行業中依然保持了最具統治力的地位。

去年年底,韓國最大的網際網路集團Kakao子公司Dunaku推出了Upbit加密貨幣交易所,旨在與Bithumb和Korbit展開競爭。Kakao旗下業務在韓國市場擁有超過80%的市場份額,涉足金融科技、支付、線上股票經紀、共用駕乘和即時通訊等多個行業。

現階段,Upbit正在與Bithumb展開激烈的競爭,這兩家加密貨幣交易所已經上架了100多種加密貨幣,在單日交易量指標上的廝殺也異常慘烈。然而,盡管Upbit交易平臺已經通過了監管機構的多次審查,不僅擁有較高的交易透明度,而且還部署了很多投資者保護措施,但在用戶群規模上似乎仍然無法超過Bithumb。

韩国最大加密货币交易所被收购投资者反而开心  或将业务拓展到新加坡市场

大多數韓國投資者對BK Global Consortium收購Bithumb持高度樂觀態度,因為如今韓國每一家主流加密貨幣交易所都是由該國大型企業集團控制運營的,比如Upbit由Kakao控制,Gopax則由韓國最大的商業銀行新韓銀行運營,Korbit隸屬於市值高達150億美元的Nexon公司。現在,Bithumb終於在一家海外企業BK下運營了。
要知道,由韓國本土企業集團負責運營的加密貨幣交易所有一個共同點,那就是沒有一家交易平臺沒有安全漏洞,而且幾乎都遭受過黑客的攻擊。不過,由於Korbit、Upbit和Gopax對投資者保護和系統安全加大了投入,因此還沒有被黑客完全侵入。

對於韓國本土的企業而言,可能出於本地投資者心理,保護自身聲譽價值和品牌形象是至關重要的。通常情況下,當一家韓國企業集團開始呈現下降趨勢,並且失去當地消費者支持的時候,基本上都無法生存下去了。

現在BK入場了,投資者預計將會重新關註系統安全性,交易所內部系統管理,以及改善對投資者的整體保護,這將有助於韓國加密貨幣交易市場的合法化。在BK收購Bithumb之前,這家在公開市場上市的交易所是有一家代理機構和多家非金融公司聯合擁有和經營,隨著BK的入場,勢必會在強化安全的基礎上實現利潤最大化和系統穩定性。

投資者可以有何期待

幣安和Upbit最近宣佈,他們計劃將業務拓展到新加坡加密貨幣交易市場,之後當地政府會決定為加密貨幣相關業務提供穩定的銀行服務,並且發展本地區塊鏈產業。

鑒於收購方BK與新加坡市場關系密切,投資者預計Bithumb會在未來幾個月內將業務拓展到新加坡市場。
文章翻自ccn

來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: