logo

《產業》北中南三大國家級表藝場館到位,衛武營藝文中心啟用

瀏覽數

4

台灣最大劇院、也是全世界最大單一屋頂劇院,衛武營國家藝術文化中心昨(13)日正式啟用。總統蔡英文親臨致詞表示,高雄藝術廊道正式成形,高雄捷運橘線將駁二藝術特區、高雄海洋文化及流行音樂中心、高雄市立文化中心、衛武營國家藝術文化中心、大東文化藝術中心連成一線,未來高雄不只是工業大城,也會是南部藝術重鎮。

 文化部長鄭麗君指出,衛武營開幕也代表由台北國家兩廳院、台中國家歌劇院、高雄衛武營,從北到南3大國家級表演藝術場館形構的國表藝中心完整成形,文化部將以實際行動力挺,明年國表藝年度預算將來到史上新高的17.6億元,期待衛武營帶領台灣表演藝術打世界盃。

 衛武營國家藝術文化中心從規劃到完工經歷3位總統、長達15年,斥資107億元興建,占地近10公頃、矗立高雄鳳山,場館佔3.3公頃,由荷蘭建築師Francine Houben以榕樹為意象設計,自2010年動工,打造歌劇院、戲劇院、音樂廳、表演廳、戶外劇場等5大劇場,包括全台唯一葡萄園式觀眾席設計的音樂廳,廳內一座9,085支音管、造價1.2億管風琴,是世界最大。

 衛武營藝文中心藝術總監簡文彬表示,如何讓大眾親近衛武營、願意走進劇場看演出,是團隊最大挑戰,目標是希望2019年購票人數可達25萬人次。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)