logo

《科技》大驚奇!iOS 12如何讓舊iPhone起死回生?

瀏覽數

10

蘋果iOS 12作業系統推出近1個月,用戶升級速度快速成長,普及率已超過50%,多數果粉覺得這次的更新非常有感,改進「舊機效能」,讓所有功能都更強、更順暢,因此iOS 12成為部分舊款iPhone的救世主。

對於iPhone舊機型來說,更新iOS 12儘管會出現發熱和耗電的一些問題,但開機變得非常快、App和相機啟動速度也提升許多,由於整體性能大幅改善,不少用戶仍搶在第一時間選擇升級,究竟iOS 12和iOS 11兩系統版本的性能出現多大差距?

日前,國外權威評測機構AnandTech對iPhone 7、iPhone 6s兩款機型分別運行iOS 11和iOS 12進行測試,從中找到iOS 12神奇的絕招。

經過AnandTech實測,搭載A10處理器的iPhone 7在升級至iOS 12之後,CPU運行頻率狂飆,僅200ms(毫秒)就衝到最大頻率,而iOS 11則需約近500ms的時間才達到頻率頂點,兩者相差了一半的時間時。至於使用A9處理器的iPhone 6s升級iOS 12後的表現也是如此。

由此可見,CPU調度頻率愈快,性能就愈高,這就是iOS 12系統能更加流暢的最大關鍵,但美中不足的是會造成發熱和耗電等負面問題。

此外,蘋果9日發布iOS12.0.1正式版更新,修復iPhone XS系列的充電及Wi-Fi問題。

◆修復部分iPhone XS連接線插入後無法立即充電的問題。

◆新的iOS解決可能導致iPhone XS系列重新加入Wi-Fi網絡時使用2.4GHz而非5GHz的問題。

◆修復可能導致iPhone XS系列設備的鍵盤候選欄無法顯示字符的問題。

◆恢復iPad鍵盤上「.?123」鍵的位置。

◆修復部分視頻應用可能無法顯示字幕的問題。

◆解決藍牙可能無法使用的問題。(新聞來源:中時電子報 吳美觀/整理報導)