logo

《電腦設備》研華入股15%,躍熒茂第二大股東

瀏覽數

7

研華(2395)昨(12)日公告,由100%持股子公司研華投資取得強茂(2481)持有之熒茂光學(4729)15%股權,共1571萬股普通股,總認購金額約2億元。

 研華董事長劉克振表示,觸控面板為工業電腦與物聯網產業之重要元件,在材料技術上也是日新月異,以符合工業型客戶在不同應用場域之特殊需求。熒茂光學長期耕耘工控觸控面板,為研華在觸控面板上的重要供應商,其小量多樣的製造及服務能力,符合研華產品需求,希望藉由本次股權投資,進一步形成「物聯網供應鏈共享平台」,協助熒茂進一步深耕工業物聯網觸控商機。

 熒茂總裁方敏宗表示,看好觸控面板未來在工業電腦(IPC)的滲透率,及智慧零售等物聯網場域的快速成長,熒茂路竹科學園區新廠於去年6月落成啟用,成為熒茂發展大尺吋高亮度觸控面板產品及各項複合式鍍膜,如AR(抗反射)、AG(抗眩光)、AS(抗指紋)及戶外嚴苛環境應用的抗UV產品之基地,熒茂的技術及產能將可滿足包含研華在內的海內外中高端客戶需求。研華與熒茂攜手合作,可將熒茂的產品技術充分運用在研華全球的銷售通路與平台,雙方共同拓展Touch Display Module在工業電腦上的商機。

 入股案完成後,研華成僅次於強茂的第二大股東。對於研華未來是否進入董事會,熒茂表示目前董監任期還未滿,短期沒有規劃,至於長期則是看雙方合作。今年熒茂與研華陸續合作完成多款尺寸的工業觸控面板模組產品開案,應用涵蓋平板、工控及大尺寸產品。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)