logo

《科技》輝達推RAPIDS開源GPU加速平台

瀏覽數

4

繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)針對資料科學與機器學習推出RAPIDS開源繪圖處理器(GPU)加速平台,為眾多極大企業提供前所未有的速度分析龐大資料與產出精確商業預測,被包括Dell EMC、聯想、思科(Cisco)等業界領導品牌大廠廣為採納。

 RAPIDS開源軟體為資料科學家處理複雜的商業挑戰,例如預測信用卡盜刷、零售庫存與瞭解消費者購買行為時,帶來卓越的效能提升。隨業界持續對GPU運算在資料分析的重要性產生共識,從開源社群的先驅Databricks與Anaconda,至科技領導品牌包含慧與、IBM、甲骨文(Oracle)等,皆表態支持RAPIDS。

 NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳宣布推出RAPIDS時表示,資料分析與機器學習,是高效能運算產業兩大尚未進行加速的領域。全球各大產業透過在大量的伺服器上執行運用機器學習所寫的演算法,理解市場與環境中複雜的模式並且快速且準確地進行預測,直接影響獲利。

 黃仁勳表示,NVIDIA將RAPIDS建立於CUDA與全球生態系中,透過與開源社群的密切合作打造出此GPU加速平台。其無縫整合全球各大資料科學函式庫與作業負載以加速機器學習,NVIDIA正將過往提升深度學習的規格運用在機器學習之中。RAPIDS首度給與科學家透過GPU執行資料科學傳輸所需的所有工具。(新聞來源:工商時報─涂志豪/美國矽谷12日專電)