logo

《國際金融》加密貨幣續跌,比特幣意外漲

瀏覽數

9

全球加密貨幣周五再度下跌,一天內總市值蒸發67.2億美元,主要由以太幣(Ethereum)領跌,而最熱門的比特幣價格回穩。

 周五亞洲盤中,以太幣一度重挫7.4%,稍後跌幅縮窄至1.5%報194.61美元。而全球最大數位貨幣比特幣大致回穩,盤中小漲0.1%,報6,234.94美元。

 加密貨幣接連兩天下跌,引發賣壓的原因未明,但全球主要股市近日正好歷經大幅下挫,兩者是否有關尚待釐清。

 此外,雖然加密貨幣走勢波動本就劇烈、急跌相當常見,但大型金融機構與知名經濟學家近來發表不少看衰加密貨幣的看法,可能也發揮部分負面影響。

 國際貨幣基金(IMF)最近便在研究報告中指出:「若加密貨幣資產持續快速擴張,將成為國際金融體系的新弱點。」

 全球各國政府對於加密貨幣的看法差異極大,因此衍生出截然不同的監管方式。瑞士與阿拉伯聯合大公國看好加密貨幣發展,希望將自己國家打造成加密貨幣重鎮。

 而中國大陸卻將加密貨幣視為洪水猛獸,要求主管機關嚴加管制,甚至全面禁止交易。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)