logo

《百貨股》全家推在地農業,搶賺綠金

瀏覽數

10

支持台灣農產!全家便利商店(5903)與行政院農業委員會攜手,推廣在地好食材,舉辦學生料理王競賽,並於400間全家超市型店舖推出「小青農場」蔬菜,擴大生鮮蔬菜銷售成績。

全家支持在地農產,像是從2007年以安心契作概念,進行烤地瓜商品的研發測試,創造便利商店地瓜的黃金十年,在2016年賣出2000萬條地瓜創造5億元業績。全家米飯類鮮食商品,自2015年起就獲得農糧署米標章認證。今年7月又與永豐餘生技聯名,共同推出可溯源的在地食材「真食好便當」。

本次全家與農委會攜手,舉辦食農教育全家料理王比賽,同時推動青農產品上架,搶賺綠金財。

首波全家料理王比賽,號召高中青年學子,以在地農作物為主題,創作創意鮮食料理,今日全家除邀請農委會副主委李退之為料理王優勝隊伍頒獎,鮮食開發團隊更允諾,優秀學生作品的概念,可望開發成鮮食商品,在全台3200間全家店舖販售。

此外,為提供青年農民舞台,全家開放平台與農委會攜手,讓青農產品可於全台400間全家超市型店舖開賣,包括小白菜、地瓜葉、山菠菜、南瓜等超過10種青農產品,售價在39元到百元間,以「小青農場」做為品牌主軸,每位青農的介紹與照片,都會張貼於商品包裝袋。10-12月,全家主打一月一青農,每月選定葉菜類商品促銷,推廣優質蔬菜。

黃君毅指出,看好消費者對於在地、安心、可溯源食材的需求越來越高,本次販售的青農產品,比照全家超市型店舖商品規格,適合3人以內小家庭一餐食用的分量。