logo

《基金》群益2028REVERSO美元保本基金,保本兼獲利

瀏覽數

13

群益投信推出「群益2028REVERSO美元保本基金」,十年到期保本比率為投資本金之115%,投資組合由債券和股權選擇權組成,其中債券部位皆配置評等A-以上高評等債券,降低違約風險,投資本金保護再升級;而股權選擇權則鎖定十檔美股,利用REVERSO投資策略,不論市場好壞皆可創造正報酬,兼顧保本性及獲利性。

今年來在美中貿易爭端、新興市場貨幣疑慮、通膨預期升溫等變數影響下,使得全球股、債、匯市波動加劇,10月份以來更在美債十年期公債殖利率飆升下,再度拖累股市表現,主要股市中除巴西外,其餘市場月初至今全盤皆墨。理財專家表示,在市況動盪未歇下,投資難度大增,建議穩健型投資人不妨適度配置保本型基金,其中又以能避開匯率風險的美元計價保本型基金為最佳選擇。

群益2028REVERSO美元保本基金經理人李運婷表示,保護型保本基金的特色在於將本金投入固定收益商品達到保本目的,並利用部分利息投資衍生性金融商品來創造額外收益,而群益2028 REVERSO美元保本基金在衍生性金融商品的部份運用REVERSO選擇權,每二年結算收益將取決於標的組合的平均報酬率與其弱勢標的組合平均報酬率的差額,優點便是跳脫市場多空趨勢,無論市場漲跌,只要標的股價走勢出現差異便有機會創造額外收益,透過結合債券和股權選擇權的不同特性,達成進可攻、退可守的投資目標。